?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 2nd, 2007

Не пятница, но всё же.
Появилось в моем доме МНОГО сливовидных помидоров. Часть будет засолена, еще немного замариную. Из остатков решила сделать томат-пасту. Поиск в каталоге наха результатов не дал, гугл выдал вот такой рецепт. Поскольку делаю впервые, хочу проверенный рецептик от уважаемых участников сообщества. Желаемый результат - достаточно густая паста для добавления в макароны, возможно по ложке в супы.
Спасибо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a_runa
Sep. 3rd, 2007 03:25 am (UTC)
я делала по похожему рецепту, но я делала сливово-томатную.
она получается жидковатая или ее надо уваривать ну ооочень долго. и больше, чем на треть.

мне кажется, что для густой пасты нужно вначале из помидоров сделать сок, а из оставшейся мякоти (без шкурок и семечек) уже уваривать пасту.
begemotik64
Sep. 3rd, 2007 05:15 am (UTC)
Ага, рецепт из книжки ЛОйко содран, я конкретно по нему не делала, но книга толковая, много по рецептам из нее консервировала, к технологии претензий нет, состав тоже вполне вменяемый. Хотя и долго упаривать придется, это точно. Каструль нужен широкий, чтоб площадь испарения увеличить.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner