KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Category:

Борщ с тыквой - фантастика или реальность?

...нету морковки в лесу у меня. Морковки, понимаете, - нет!

Два дня до зряплаты осталось. Денег – строго на проезд и на рыбу для домашних питомцев. Зато в холодильнике есть стаканчик сметаны. А в ящике для овощей лежат маленькая зеленая тыква (похожая на цуккини, но все же тыква), картофель, свекла и репчатый лук. Еще есть пара очень грустных (зато домашних) помидоров и крооооохотный болгарский перчик (тоже домашний).

Ну, то, что тыкву можно замечательно тушить в сметане с луком, помидорами и перцем, я догадываюсь. Но ужасно хочется борща. Пусть даже постного ибо мяса нет. Зато есть сметана, что во многом спасает дело.

Однако, борщ только из картофеля и свеклы – это не борщ. Даже если зажарить помидорами и перцем.

А денег на морковку нет. И на сельдерей - нет. И на зелень - нет.

Посему я думаю – может, зеленую тыкву в борщ опустить? Или не портить продукт?
Tags: Борщ, Вегетарианское
Subscribe

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Спасите одинокого холостяка.

    Я последний год как-то очень втянулся есть на завтрак каши быстрого приготовления. Раз и все. А тут стремительно приближается 14-е число, и я чего-то…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Киргизия, отзовись! Уйгуры, не спите)))

    Дорогие товарищи, я опять с просьбой. Не найдутся ли у нас сообщники, живущие в Киргизии? Меня последнее время очень интересуют кухни, сопутствующие…