Акварель (acquerello) wrote in easycooks,
Акварель
acquerello
easycooks

Category:

Вопрос к москвичам

Уважаемые сообщники! Слава Богу, прошли те времена, когда в описаниях рецептов из иностранных источников вместо киви писали фейхоа, пармезан предлагалось заменить на любой сыр, а на форумах обсуждали способы приготовления маскарпоне из сметаны.

Теперь информации море, продуктов доступных – океан. Но все равно периодически встречаются подводные камни, на которых наш кулинарный корабль терпит крушение.

Редкие продукты. Или сложнодоступные, за которыми надо ехать в одно-единственное место в городе (как правило – на другой конец). Или есть, но цена очень кусается.

Пожалуйста, напишите, чего лично вам не хватает в московском изобилии.
И где вы всё же находите вожделенный продукт? Неужели до сих пор из-за границы?


UPD. Пожалуйста, не пишите про нехватку мяса, молока и свежей рыбы. Как и про сезонный картофель и бабушкины пупырчатые огурцы. Меня больше интересуют продукты, которые вы не можете купить в магазинах, а не на рынках. Например, трудно купить поленту, нет вяленых помидоров, очень тяжело найти цельнозерновую муку


кросс в китчен нах
Tags: Опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments