maxoliver (maxoliver) wrote in easycooks,
maxoliver
maxoliver
easycooks

Category:

Курица в ананасе или праздник за полтора часа.

DSC05270-1 (420x314, 197Kb)
В наше суровое время нужно иногда делать себе праздники. Это помогает и оттягивает. Для этого мы отвлечёмся ненадолго от лентяйской концепции приготовления вкусностей, и обратим внимание на сей продукт. На самом деле ничего страшного в методе нет, и я сейчас вас в этом буду убеждать.
Достаём из закромов:
• ананас (средний) – 1 шт. ;
• рис – 1/5 чашки (той, что 0,2 л);
• филе курицы – 200 г;
• морковь – маленькая или ½;
• чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
• сладкий перец – ½ шт.;
• сыр твёрдый (на усмотрение) – 50 г;
• растительное масло (для жарки);
• кориандр, чёрный и красный перцы;
• укроп (или на усмотрение) ;
• соль .



Обжариваем, нарезанное на небольшие кусочки филе.

 (400x297, 159Kb)

В этом же масле слегка обжариваем натёртую морковь и мелко нарезанный сладкий перец. Объединяем с рисом, добавляем натёртый сыр и измельчённый чеснок. Всё это солим, посыпаем специями и перемешиваем. На этом этапе можно остановиться и с удовольствием слопать полученное промежуточное блюдо. Но мы пойдём дальше.

 (400x301, 172Kb)

Аккуратно срезаем боковину ананаса. Это будет крышечка нашей ёмкости.

 (400x299, 190Kb)

Ещё более аккуратно вырезаем из ананаса мякоть, чтобы не продырявить нашу ёмкость. Желательно получить стенки около 1 см.

 (400x299, 168Kb)

Часть ананаса поедаем, а около 1/3 нарезаем на маленькие кусочки, добавляем в начинку. Туда же помещаем нарубленную траву. Окончательно перемешиваем.

 (400x301, 182Kb)

Накладываем в ананас начинку.

 (400x297, 187Kb)

Закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Извлекаем, открываем крышку и вдыхаем аромат свежего ананаса. Быстро садимся за стол, наливаем. Кто сказал, что мы не можем организовать праздник за каких-то полтора часа?

 (400x295, 208Kb)
Tags: Хрюканина
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…