Вот как оно бывает иногда, дорогая редакция...
Это барашки. Тушки солятся крупной солью, растягиваются по решётке и сначала выставляются к огню костями. То есть, не к огню, а как видно на фотке - к углям, под которыми огонь должен теплиться... Кстати, поддерживать его в этом состоянии - чтобы и не потух, и не разгорелся - довольно не легко. Вот. На фотке - уже вторая фаза процесса: когда конструкция разворачивается к жару уже мясом. Переворачивать следует, когда баранина начинает "потеть" с "северной" стороны. Выплавившийся косвенным образом жирок защитит её от пересушки или подгорания в непосресдственном контакте с жаром.
А вот ещё картинка:
Это по мелочи - говядина, кровяная колбаса и т.д. Организуются подобные мероприятия из рассчёта полкило на рыло.