kolibria (kolibria) wrote in easycooks,
kolibria
kolibria
easycooks

Category:

Научите варить компот!

Уважаемые мэтры и гуру, научите, пожалуйста, как сварить компот из слив и яблок (черт бы взял бабушкину дачу!). Мне надо по пунктам, как для идиотки. Заодно, пожалуйста, упомяните, надо ли срезать кожицу с яблок и вынимать косточки из слив?

Дело осложняется тем, что весов у меня нет. Можно ли как-то выражать необходимые количества воды, сахара и т.п. в объемах (типа "воды столько же, сколько фруктов, а сахару - половину их объема), а не в граммах?

Спасибо заранее.

P.S. Удивительно, но я именно благодаря этому сообществу стала готовить. И более того, это оказалось даже не так страшно, как я думала :)
Tags: ab ovo, Компот_кисель_морс
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…