Наоко (princess_naoko) wrote in easycooks,
Наоко
princess_naoko
easycooks

Category:

Яблоки в карамели.

Спелые, твердые яблоки вымыть в горячей воде, удалить плодоножки, разрезать на четыре части, удалить косточки.
Распустить топленое сливочное масло, добавить сахар, помешивая, распустить его и прогреть до коричневого цвета.
Опустить в эту карамель каждое яблоко и дать ей затвердеть.
Такие яблоки, покрытые гладкой прозрачной глазурью, хороши и необычайно вкусны.

Просто. Но:
1. Карамель плохо ложиться на яблоки, при вынимании стекает.
2. Сахар очень быстро становится темным, т.е. жженым, и появляется характерный привкус.
3. Утром о хрусткости карамели на яблоке не может быть и речи.

Может кто уже сталкивался с подобным и знает как этого избежать?
Tags: Десерт, Фрукты, Яблоки_груши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments