Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

Мхали из свеклы и шпината.

Допускаю, что мхали из свеклы и шпината кто-то, где-то, когда-то уже делал. Но Яндекс не признается.

У меня вот как получилось.
Свеклу сварил заранее.

Собственно приготовление мхали начал с заправки.
В самой маленькой чаше мультиквика в очень тонкую пасту смолол горсть грецких орехов, освобожденный от семян жгучий перец и пару зубцов чеснока. Смалыванию очень способствует добавка нескольких ложек воды.
В ореховую пасту добавил соли, свежесмолотого хмели-сунели, ароматизированного эстрагоном белого винного уксусу и - щедро - масла из грецких орехов.

Свеклы взял две - одну размером с очень крупное яблоко, вторую – поменьше. Очистил и натер.

500 граммов свежего шпината уложил в тазик и залил на минуту кипятком из чайника. Затем кипяток слил и залил шпинат холодной водой, которую через пол минуты поменял (нагрелась).

Охлажденный шпинат отжал в ладонях – получился «снежок» размером, опять-таки, с крупное яблоко. Затем шпинат порубил и снова отжал.

Шпинат смешал со свеклой и заправил ореховым соусом.

К чему я все это рассказываю? Да к тому, что этот смешанный вариант понравился мне куда больше, чем если бы это было два отдельных мхали -свекольный и из шпината.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…