?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые сообщники.
Никак не могу найти пост, где девушка запекала в духовке баранью ногу. Причем искала и по тегам и вручную :( Там очень много полезных советов.
И, собственно, сам вопрос, а сколько нужно в духовке держать половину бедра молодого барашка? И при какой температуре?
Заранее спасибо.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ranja
Sep. 14th, 2007 05:35 pm (UTC)
вот рецепт naty_naty --->
http://naty-naty.livejournal.com/130938.html#cutid1





newvas
Sep. 15th, 2007 12:36 pm (UTC)
Метода неплохая, но описание расчитано на кулинара с некоторым опытом.

Когда я начинал готовить, обороты типа "Когда до полной готовности мяса будет оставаться примерно полчаса..." меня огорчали не описать как. Потому как когда именно наступит это самое "когда" человек неопытный не знает.
newvas
Sep. 15th, 2007 12:38 pm (UTC)
Для начала время запекания бараньей ноги рассчитывайте по формуле 30 минут на кг веса + 10 - 15 минут на кусок.
180С.

Наберетесь опыта, сами откорректируете время и температуру по вкусу
juli77
Sep. 15th, 2007 07:49 pm (UTC)
ой, как вы правы, для меня это был первый опыт вообще с бараниной. у меня получилось 1 час 30 минут. получилось не плохо (на мой взгляд, конечно).
у меня возник еще один вопрос: молодой барашек действительно очень сильно пахнет молоком? ну т.е. настолько резкий запах, что руки от этого молочного запаха с трудом отмываются...
летом я была в гостях у родителей, которые купили пол тушки барана. мама баранину тушила, но такого запаха не было! правда, я не знаю, какую именно часть она тушила
newvas
Sep. 15th, 2007 08:49 pm (UTC)
где вы сейчас найдете молочного барашка? не сезон-с. обманули вас.
и даже когда барашки действительно молочные - никакого выраженного и резкого запаха там нет и быть не должно.
вам впарили старого барана. бывает. учитесь.
juli77
Sep. 15th, 2007 09:44 pm (UTC)
вот оно как...
старый баран пахнет резким запахом молока?
я действительно не уверена, что это был молодой барашек, сама придумала - из-за запаха...
просто мясная лавка, где я покупаю мясо, проверена временем. говяжья вырезка, толстый край, карбонад, свиные ребра - всегда были на высоте. но в данном случае я впервые заказала (заранее) баранью ногу. ну и вот
newvas
Sep. 15th, 2007 11:46 pm (UTC)
а почему вы решили, что это запах молока?
ни разу в жизни не видел резко пахнущего молока... читал только, что от старых грязных коз молоко вонючее
juli77
Sep. 16th, 2007 07:12 pm (UTC)
даже не знаю. ассоциация с запахом козьего молока, он достаточно специфичен
а тут такой запах от самого мяса, но сильнее всего от жира
сварила суп из остатков мяса (а-ля шурпа), вылила. не смогла даже попробовать. именно из-за запаха.
когда поеду в мясную лавку в след.раз, обязательно поинтересуюсь, все же девушка там поопытнее меня.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner