Юлия (weit) wrote in easycooks,
Юлия
weit
easycooks

Category:

Каштаны

Предисловие:
Я читала, что с определенного момента каштаны во Франции и Испании начали культивировать для производства различного рода блюд и лакомств. Ну ладно, культивируют, да. А обычные, растущие в парке деревья дают съедобные каштаны? Как отличить, если есть съедобные и те, которые не? Ибо таких каштанов навалом и руки чешутся че-нть изготовить, а где у нас в городе (Лейпциг, Германия) можно найти абсолютно точно съедобные каштаны - я не в курсе.

Ну и собсно:
Какое блюдо из каштанов (или с их участием) особо вкусно/интересно? Хорошо бы при этом еще чтобы легко готовилось. Я их не то чтобы не готовила, даже не пробовала. А хочется восполнить этот гастрономический пробел:)
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…