Возвращение джедая (yennifer) wrote in easycooks,
Возвращение джедая
yennifer
easycooks

Categories:

кто тут еще хомяк

я так... поговорить. холодильников у меня 2 + еще отдельная морозилка.
у меня со вчера замариновано полтора кг свиной шеи, нарезанной и замаринованой как на шашлык (соль, перец, лук, растительное масло). килограмм той же шеи, так же порезаной, от уныния замариновала по принципу размолотые помидоры+укроп+чеснок+соль (это с учетом, что на дачу мы сегодня не поехали и ближайшие пару дней не). сегодня наварила болоньеза. (муж возмущается, что я его последнее время завтраками не кромлю) наварила 2 литра. рассовала по 250-граммовым контейнерам, еле распихала по морозилкам, бо там бульон, грибы вареные и свежие, ягоды, грибной отвар, резаная зелень на суровую зиму с огорода, резаная же ботва от свеклы и моркови (последнее - очень хорошо в суп. ну очень. этим летом постоянно), головы-хвосты от рыб, кости от баранины и свинины. ну еще по мелочи на случай ядерной войны - типа мороженого филе трески, еще какой то рыбы, сало, овощи и тп. о! еще перец вчера нафаршировала и на зиму наморозила. короче 3 морозилки битком.
еще в холодильнике имеется 3-хлитровая кастроля баклажан типа рагу (перец, помидоры, баклажаны, лук - пожарить отдельно, переложить в казан слоями, пересыпать резаным чесноком, солью и горьким перцем). на подходе на сковородке рагу типа кабачковая икра.
в духовке в банке, пересыпанные чесноком (в изикуке прочитала, мне понравилось, иногда делаю), готовятся куриные бедра. в кастрюльке осталось немного супа из фрикаделек.
про сыр, трехлитровую банку брусники моченой и другие баночки разные, рыбу копченую, даже, наверное, и поминать не стоит. над этим всем возвышается любимый торт "тирамису".
отсюда вопрос - на кой ляд я, идиетка, купила почти 6 кг свежей семги?! ну голова как то упихалась в морозилку. ну слегка пожарила на ужин. ну засолила немного (много - не съедается).

но что делать с оставшимися полуторакилограммами нежнейшего семгиного филе, с учетом, что другой еды дохрена, морозилки (3, напоминаю) забиты под завязку, а завтра в доме электричество вырубают часа на 4 в лучшем случае?!
Tags: Потрындеть, Рыба
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…