Половина FiSh (polryby1) wrote in easycooks,
Половина FiSh
polryby1
easycooks

Category:

Фаршированная тыква, экспериментальная

Хотела приготовить фаршированный кабачок (дщерь просила), но по дороге встретились очень симпатичные маленькие (не "бэби", но и не золушкины кареты) тыквы. Решила попробовать, как оно будет с тыквой.

105,55 КБ

Тыква сорта butternut - 1.6 кг (почти эллипсоидной формы)
1 средняя репчатая луковица
5-6 небольших шампиньонов
горсть риса
200 г фарша: свинина/говядина 50/50, не очень жирный
соль, СМЧП, паприка, сушеные майоран и душица (орегано)
лимонный сок из половины среднего лимона
сливки 35% жирности

Тыкву почистила от кожуры, располовинила вдоль, вынула сердцевину (семечки с волокнами), немного еще выскребла мякоть ложкой, чтобы образовалось достаточно места для фарша. Слегка натерла крупной солью со всех сторон.
Лук мелко порезала, обжарила на сухой сковороде, добавила немного растительного масла и мелкопорезанные грибы, после обжаривания потомила все на маленьком огне минут 20.
Рис слегка поварила (до меньше чем полуготовности). Смешала рис, мясной фарш, лук с грибами, немного мякоти из тыквы, добавила соль-специи, лимонный сок. Нафаршировала тыквенные половинки, сверху полила сливками. Запекала в духовке минут 30.
Такой половинки оказалось на три порции с добавкой. Вкусно получилось, но суховато немного, поливали сметаной при поедании.
Tags: Овощи, Фаршируем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments