?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотела приготовить фаршированный кабачок (дщерь просила), но по дороге встретились очень симпатичные маленькие (не "бэби", но и не золушкины кареты) тыквы. Решила попробовать, как оно будет с тыквой.

105,55 КБ

Тыква сорта butternut - 1.6 кг (почти эллипсоидной формы)
1 средняя репчатая луковица
5-6 небольших шампиньонов
горсть риса
200 г фарша: свинина/говядина 50/50, не очень жирный
соль, СМЧП, паприка, сушеные майоран и душица (орегано)
лимонный сок из половины среднего лимона
сливки 35% жирности

Тыкву почистила от кожуры, располовинила вдоль, вынула сердцевину (семечки с волокнами), немного еще выскребла мякоть ложкой, чтобы образовалось достаточно места для фарша. Слегка натерла крупной солью со всех сторон.
Лук мелко порезала, обжарила на сухой сковороде, добавила немного растительного масла и мелкопорезанные грибы, после обжаривания потомила все на маленьком огне минут 20.
Рис слегка поварила (до меньше чем полуготовности). Смешала рис, мясной фарш, лук с грибами, немного мякоти из тыквы, добавила соль-специи, лимонный сок. Нафаршировала тыквенные половинки, сверху полила сливками. Запекала в духовке минут 30.
Такой половинки оказалось на три порции с добавкой. Вкусно получилось, но суховато немного, поливали сметаной при поедании.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
zloizloi
Sep. 22nd, 2007 02:59 pm (UTC)
чей-та не очень похожа на баттернат, и вдобавок перезрелая
и рис надо было побольше поварить
polryby1
Sep. 22nd, 2007 03:18 pm (UTC)
Батеррнат, но маленькая, невытянутая, не перезрелая, рис быстроразваривающегося сорта, вообще можно было не варить
Фотка с мыльницы, нередактированная
zloizloi
Sep. 22nd, 2007 03:21 pm (UTC)
хм, 1.6 кг - маленькая? ну ладно, так тому и быть
polryby1
Sep. 22nd, 2007 03:31 pm (UTC)
Все познается в сравнении:)
autonomus
Sep. 22nd, 2007 03:02 pm (UTC)
Вы ее в фольге запекали, или фольгой просто противень выстилали?
polryby1
Sep. 22nd, 2007 03:20 pm (UTC)
В фольге без крышки, как в форме, типа
newvas
Sep. 22nd, 2007 03:54 pm (UTC)
из описания неочевидно, какая судьба постигла "200 г фарша: свинина/говядина 50/50, не очень жирный"
догадаться, конечно, можно, но все же...

сама идея фарширования тыквы небезынтересна, но состав начинки (как и ее внешний вид) я бы оценил на двойку с плюсиком.
elzbeta
Sep. 22nd, 2007 05:19 pm (UTC)
А чем бы Вы стали фаршировать?)
newvas
Sep. 22nd, 2007 07:04 pm (UTC)
напр. лук, мясо, сухофрукты, рис + пряности.

мясо можно заменить жаренными кубиками баклажанов и - или сладких перцев.
грибы в этом контексте мне совсем не нравятся. не говоря уже о сливках.
elzbeta
Sep. 22nd, 2007 07:08 pm (UTC)
я тоже грибы и сливки не добавляю, когда делаю что-то фаршированное, но у меня просто один классический вариант лук, морковь, рис и мясо. Интересно было, чем можно разнообразить. С сухофруктами интересная идея.
polryby1
Sep. 23rd, 2007 06:27 pm (UTC)
Сливки были совсем не лишними в этом фарше, поскольку жирности ему не хватило. А насчет грибов - согласна - не испортили, но и много не прибавили, жалкая вкусовая добавка. И вот странно: те же жареные шампиньоны к жареной свинине - очень удачно идут, а в фарше как-то не получается:(
polryby1
Sep. 22nd, 2007 06:37 pm (UTC)
мясо сейчас добавлю:)
С начинкой все оказалось не так плохо, как могло ожидаться, но на самом деле я довольно слабо представляла, что получится, поэтому готовилась к худшему, оказалось вполне пристойно. Исходно, идея предполагала кабачки, начиненные мясом с грибами-овощами, без риса. Поскольку, вместо кабачков оказалась тыква, то и с фаршем пришлось сымпровизировать. По крайней мере, результат показал, что идея имеет право на существование. Но мнение коллективного разума по поводу фарша весьма интересует.
newvas
Sep. 22nd, 2007 07:06 pm (UTC)
посмотрите традиционные начинки для долмы. тут главное удержаться от соблазна напихать в фарш лишнего
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner