?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раки

Хочу на выходных попробовать сделать по рецепту от Exler-а раков, конечно не в таком количестве:)
http://exler.livejournal.com/597866.html
Поскольку продукт не дешев, прошу помощи сообщество: Можно ли так готовить раков? Или как лучше приготовить раков? Что это за "какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау" (с надеждой) может у кого есть , что сказать:)


Под катом весь рецепт:

Новое в технологии варки раков
Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.
Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.
Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.
Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает...

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
ex_ex_ex_ab
Sep. 25th, 2007 11:06 am (UTC)
выпендрёж.
tuan
Sep. 25th, 2007 11:15 am (UTC)
Бетховена заменить Моцартом, сметану кефиром, Бадвайзер Велкопоповицким козлом, раков Экслером.
А если серьезно - попробуйте, только накормите сметаной половину раков, чтобы можно было сравнить.
Хитрых травок им не надо, просто не жалейте укропа.
mjause
Sep. 25th, 2007 11:25 am (UTC)
Это надо же было так извратиться %/

Девушка, ракам кроме соли и укропа вообще ничего не нужно. Ни Бетховена, ни сметаны, ни черта в ступе. Они и без этих новоротов хороши.
(no subject) - tuan - Sep. 25th, 2007 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - sovuny - Sep. 25th, 2007 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Sep. 25th, 2007 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Sep. 25th, 2007 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Sep. 25th, 2007 01:04 pm (UTC) - Expand
ага - sovuny - Sep. 25th, 2007 11:32 am (UTC) - Expand
Re: ага - mjause - Sep. 25th, 2007 11:51 am (UTC) - Expand
Re: ага - yennifer - Sep. 25th, 2007 11:59 am (UTC) - Expand
Re: ага - mjause - Sep. 25th, 2007 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rohirrimka - Sep. 25th, 2007 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Sep. 25th, 2007 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Sep. 25th, 2007 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Sep. 25th, 2007 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Sep. 25th, 2007 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sovuny - Sep. 25th, 2007 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Sep. 26th, 2007 09:45 am (UTC) - Expand
natias
Sep. 25th, 2007 11:23 am (UTC)
извращение :) и дорого
явно не изикук)))
sovuny
Sep. 25th, 2007 11:27 am (UTC)
это вы меня так в нах посылаете?:)
(no subject) - natias - Sep. 25th, 2007 08:28 pm (UTC) - Expand
homola
Sep. 25th, 2007 11:42 am (UTC)
от сметаны раки просто сдохнут, задохнутся в первые же полчаса... т.е. остальные 2,5 часа будет просто ванна дохлых раков, валяющихся в сметане. а раков традиционно принято готовить живыми - надеюсь, знаете почему.

варить ракообразных (в том числе и креветок) в баночном пиве - идиотизм. Пиво лучше всего мягкое непастеризованное (то же Жигулёвское) а не лагер/пилснер, чтобы не придавать нежным ракообразном лишней горечи.

по поводу ноу-хау - это очередные понты. Укроп в зонтиках + душистый перец. Лаврушка + чёрный перец - пошлое наследие советского времени под названием "всегда под рукой".
vink8x8
Sep. 25th, 2007 11:53 am (UTC)
Спасибо, повеселили :)
"...т.е. остальные 2,5 часа будет просто ванна дохлых раков, валяющихся в сметане..."
Ну что ещё добавить?
nagat
Sep. 25th, 2007 12:59 pm (UTC)
а еще там про массаж понравилось :) а где то в америке грят судья садист за нарушение любителями рока ночной тишины приговорил их к часу слушания произведений 50-х... в итоге фанаты рока сказали что не будут больше слушать ночью громко му3зыку )
kabysh
Sep. 25th, 2007 01:52 pm (UTC)
>традиционно принято готовить живыми - надеюсь, знаете почему.
Вот я знаю, что принято готовить живыми (и так и готовлю всегда), а почему именно - нет. Поясните, пожалуйста (не иронизирую).
(no subject) - bigalex - Sep. 25th, 2007 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Sep. 25th, 2007 02:59 pm (UTC) - Expand
polryby1
Sep. 25th, 2007 02:29 pm (UTC)
Мне очень нравится, что раки - "морепродукты":)
homola
Sep. 25th, 2007 02:51 pm (UTC)
гы. мне тоже. но тэг "гады", боюсь, двусмысленнен ;)
(no subject) - polryby1 - Sep. 25th, 2007 05:31 pm (UTC) - Expand
sovuny
Sep. 25th, 2007 05:02 pm (UTC)
я не знаю насчет тэга:(
ну, куда их?, а может рыба?
Re: я не знаю насчет тэга:( - sovuny - Sep. 25th, 2007 05:08 pm (UTC) - Expand
тэг - насекомые? - meromneia - Sep. 25th, 2007 05:11 pm (UTC) - Expand
Re: я не знаю насчет тэга:( - polryby1 - Sep. 25th, 2007 05:30 pm (UTC) - Expand
tatd
Sep. 26th, 2007 04:36 pm (UTC)
А про удаление прямой кишки у раков, вместе со средним хвостовым плавничком надо говорить, или это по умолчанию итак всем известно?
pvivax
Sep. 27th, 2007 07:43 am (UTC)
А в чем потаенный смысл лишения раков ануса????
И потом как это будет выглядеть если нужно заварить полванны раков???
tatd
Sep. 27th, 2007 05:24 pm (UTC)
Смысл в том, чтобы не есть раковые или рачьи какашки! У рака на конце хвоста (то, что называется раковой шейкой) есть несколько подвижных плавничков (типа). Надо ухватиться за средний, повернуть его вокругь оси и вытянуть эту самую...с фекалиями! Кишка довольно-таки большая грязная и противная. Сама раньше не знала и ела со всякой дрянью, а теперь, когда муж научил и показал, есть с какашками категорически отказываюсь!!!
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner