Irina (piranjya) wrote in easycooks,
Irina
piranjya
easycooks

Category:

Коул-слоу

Салаты из простых дешёвых продуктов, но со сложной заправкой мне кажутся более интересными, чем кулинария на основе майонеза. Вашему вниманию - вкусный салатик из капусты на каждый день.

В салатнике смешать все компоненты соуса: сметана + горчица + соль + сахар + красный и черный перец. В таких пропорциях, чтобы было лично вам – вкусно.
Затем добавляется основной компонент – нашинкованная капуста. Перемешать, в холодильник на полчаса минимум – на сутки максимум.
Это классический рецепт. Но можно улучшить вкус с помощью порезанного соломкой яблока, и внешний вид, добавив тёртую морковку. Также можно добавить ошпаренный лук полукольцами, заменить часть обычной белокочанной капусты китайкой или краснокочанной, в заправку добавить уксус или лимонный сок.
Более правильно сначала растирать руками капусту с солью и сахаром, а затем заправлять соусом, но так сложно проследить за вкусом заправки.
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…