Рыжий любопытный слоненок (orangeelephante) wrote in easycooks,
Рыжий любопытный слоненок
orangeelephante
easycooks

Category:

настойка черноплодная

оздачилась проблемой первый раз в жизни. Допросы с пристрастием мамы (она ставила, но последний раз - лет двадцать назад), соседки (у нее тоже есть опыт нескольколетней давности) и гугла дал примерно следующие результаты: килограмм черноплодки, килограмм сахара, два литра воды, две бутылки водки, ягоды недолго сварить в сиропе, охладить, долить водку и поставить хотя бы на месяц, а лучше подольше. в связи с чем вопросы:
1. варить недолго - это сколько? мама говорит - минут 15, гугл склоняет к пяти.
2. насчет места хранения показания тоже расходятся: соседка настаивает на холодильнике, мама с гуглом предпочитают темное место с комнатной температурой.
3. и гм... в общем можно ли туда яблоки еще добавить? я конечно понимаю, что я тут не одна такая с яблоками, и все уже устали:) но ведь их правда много... и вот варенье из яблок с черноплодкой вкусное, может и настойка проканает?
Tags: Крепкие напитки, Кулинарные приемы, Ягоды
Subscribe

  • Very cool way to separate egg yolk

    Набрела в интернете. Мелочь, но удобно, мне кажется.

  • Вареное яйцо

    Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на…

  • Яйца-пашот

    Случайно обнаружил, что данное блюдо, которое в большинстве кабаков почему-то стоит дороже обычной яичницы без всякий усилий и шаманства готовится в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Very cool way to separate egg yolk

    Набрела в интернете. Мелочь, но удобно, мне кажется.

  • Вареное яйцо

    Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на…

  • Яйца-пашот

    Случайно обнаружил, что данное блюдо, которое в большинстве кабаков почему-то стоит дороже обычной яичницы без всякий усилий и шаманства готовится в…