trezordia (trezordia) wrote in easycooks,
trezordia
trezordia
easycooks

Category:

дауд-баша

предыдущим постом навеяло...как раз в воскресенье готовила. фотографии правда сделать не успела. поэтому и сомневалась выкладывать. 
из сирийской традиционной кухни, регион Алепа.
приготовление не то чтобы совсем изи, но не сложное. правда занимает массу времени, все время пока я с ним занималась, жалела что была в кухне одна, без теток, сестер, служанок и прочей семейной бабской кампании, блюдо весьма трудоемкое.

500го фарша молодой баранины  500 гр лука  50 гр орешков пинии 2 стол ложки концентрированого гранатового сока  кусок абрикосовой пастилы (покупаю в ливанском магазине) соль ССЧП корица

в фарш добавить по пол-чайной ложки пряностей и соль. слепить маленькие фрикадельки, размером с фундук. в каждую добавить по орешку пинии. обжарить фрикадельки на растительном или сливочном масле, (я смешивала сливочное с арахисовым). как обжарятся, добавить нарезанный тонкими колечками лук (у меня колечки не получились, были полу-колечки). обжарить так, чтоб лук слегка подзолоттился. добавляем виноградный сок и абрикосовую пастилу небольшими кусочками, тушим с четверть часа. при необходимости добавляем немного бульона.
 подавать с рисом с жареной вермишелью. я так не умею делать, просто рис подала на гарнир.
вкус кисло-сладкий, необыкновенный аромат от гранатового сока.
Tags: Баранина, Национальные кухни
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments