StopON (stopon) wrote in easycooks,
StopON
stopon
easycooks

Category:

метание икры

Метание икры - несомненно хороший способ для снятия стресса. Главное подходить к процессу с позитивными чувствами.

Икра баклажанная... 

 



Необходимо:

1. баклажаны - 3кг
2. морковка 2 большие штучки
3. 2 большие луковицы
4. помидорки - штук 5 средних
5. специи: соль, можно немного поперчить
6. подсолнечное масло

Готовим так:

Режем баклажанчики.



Кладем баклажанчики на разогретую сковородку, поливаем подсолнецным маслом (еще при необходимости). С баклажанами именно этот момент самый опасный: они первоначально впитывают достаточно много масла в себя, дальше, когда уже начинают тушиться, то лишнее масло впитанное остается в сковороде. И если тут переборщить, то все в результате будет в этом масле практически плавать. Не могу посоветовать ничего конкретного относительно количества масла, к сожалению, тк добавляю его на глаз, основываясь на опыте))).

И еще необходимо немног опосолить баклажанчики и при желании поперчить. Солим, когда они уже пропитались немного маслом.



Пока баклажанчики у нас начинают жариться, режем лук и марковку и поджариваем их вместе. Солим все это по вкусу.





Далее в лук с марковкой добавляемпомидоры порезанные произвольно и продолжаем их тушить под крышечкой.



После того как у нас баклажанчики тушились примерно минут 15-20, минут 10 тушился лук с остальными прелестями, все соединяем и тушим все вместе еще минут 5-10. Можно тут немного попробовать и по желанию досолить.

На протяжении всего тушения овощей, все необходимо преодически помешивать, чтобы равномерно готовилось.



Ну и дальше неинтересное, но важное...
Подготавливаем баночки...
Закладываем всю прелесть, постобработка))).

И получаем!!!

 


Tags: Баклажаны, Заготовки
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…