allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Categories:

Аэрогриль

Вопрос исключительно к пользователям.

Два дня как доставили вот такой, немудрящий (ссылка под катом - а то у людей ленту развозит, а бороться не умею):
Изготовлен сами-знаете-где. Похоже,мануал составляли и переводили там же. Два дня в него пялюсь бестолку.

UPD Полевые испытания прошли с переменным успехом (под катом, внизу)

http://shopping.yahoo.com/p:Sunpentown%20SO2000%20Super%20Turbo%20Oven:2002506041;_ylt=Alzv2aBDur4NUxvRMcKiHmEbFt0A;_ylu=X3oDMTBic2hxMGNhBGx0AzEc2VjA3Ny?clink=dmps/turbo_oven/ctx=mid:9,pid:2002506041,pdid:9,pos:1,spc:14489115,date:20070926,srch:kw,x
Вопрос в следующем.
Этому агрегату время предварительного разогрева требуется или нет?
По инструкции "приготовление блюд" выглядит так (перевожу):
Выложить продукт на решётку, накрыть крышкой, установить температуру и время (пользуясь таблицей справа), ручкой включить аппарат. Когда он достигнет нужной температуры! индикатор погаснет. Вроде понятно.
Смотрю табличку справа, первая позиция:
Целый цыплёнок, вес 4.5 фунта (прим.2кг), температура 400Ф(200С), время 35мин.
Ну не может же быть. Чтобы я заложила сырого цыплёнка вот в эту холодную кастрюлю и через 35 минут получила roasted chicken!

Или может?
Или всё-таки минут 10 на разгон добавить?

Ещё вопрос. Мануалом не освещён также.

Вот если, скажем, мне котлеты рубленые после быстрого обжаривания на сковороде довести хочется в этом агрегате, и положу я их не на решётку, а на кусок фольги с загнутыми наверх краями (а вон ещё и одноразовые формы для выпекания из той же фольги за копейки продаются), будет ли он работать как положено или вся циркуляция нарушится нафиг?

Итак вчера решила запечь свёклу. Решено - сделано.
Было четыре свёклы диаметром 8-9 см.
Положила в пакет для запекания, сверху его надрезала.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Вынесла агрегат на балкон (пущай Калифорнию отапливает, а не кухню), выставила на 350Ф (180С) и 40 минут. Дзынь. Потыкала зубочисткой прямо через пакет - сырая. Добавила ещё 20 минут - опять недогон. Решительно добавила следующие 40. Урааа, получилось:-))

Долго? Да, ожидала более быстрого результата почему-то.
Но свёкла запеклась правильно и не подсохла, что радует.
Но и огромный плюс - процесс приготовления и остывания "машинки" происходил вне кухни!
Tags: Кухонный инвентарь/техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments