Govard (ex_ex_govar) wrote in easycooks,
Govard
ex_ex_govar
easycooks

Category:

Филе палтуса.

Филе палтуса нужно порезать на куски, которые будет удобно жарить, приправить солью и белым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить отдыхать.
Тем временем возьмите маленькую луковицу, несколько веточек петрушки и укропа, столовую ложку каперсов, все это измельчите и поставьте на огонь вместе с половиной стакана белого вина. Вино закипит и слегка выпарится, после чего нужно добавить кусочек сливочного масла, все перемешать, еще немного погреть на медленном огне и залить несколько ложек среднегустых сливок. Еще раз хорошенько перемешать, и через некоторое время можно выключить огонь. За то время, что вы готовите рыбу, соус не остынет (не должен, во всяком случае).
Филе обжарьте на оливковом масле (сковорода должна быть горячей), буквально по минуте с каждой стороны, и накройте крышкой, пусть дойдет в течение еще нескольких минут.
Палтуса я подавал с отварным картофелем, полив его - палтуса - соусом. Получилось вполне даже неплохо. Советам насчет других интересных соусов буду очень признателен.
Tags: Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…