?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Филе палтуса.

Филе палтуса нужно порезать на куски, которые будет удобно жарить, приправить солью и белым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить отдыхать.
Тем временем возьмите маленькую луковицу, несколько веточек петрушки и укропа, столовую ложку каперсов, все это измельчите и поставьте на огонь вместе с половиной стакана белого вина. Вино закипит и слегка выпарится, после чего нужно добавить кусочек сливочного масла, все перемешать, еще немного погреть на медленном огне и залить несколько ложек среднегустых сливок. Еще раз хорошенько перемешать, и через некоторое время можно выключить огонь. За то время, что вы готовите рыбу, соус не остынет (не должен, во всяком случае).
Филе обжарьте на оливковом масле (сковорода должна быть горячей), буквально по минуте с каждой стороны, и накройте крышкой, пусть дойдет в течение еще нескольких минут.
Палтуса я подавал с отварным картофелем, полив его - палтуса - соусом. Получилось вполне даже неплохо. Советам насчет других интересных соусов буду очень признателен.

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mjause
Sep. 27th, 2007 07:16 am (UTC)
У диабелека есть два прекрасных соуса к палтусу: из красной паприки и маслянно-винный с шафраном. Первый не пробовала, а второй - просто обалденный. Поищите в нахе.
yennifer
Sep. 27th, 2007 07:27 am (UTC)
а я наоборот,
я первый пробовала. очень хорошо
mjause
Sep. 27th, 2007 07:42 am (UTC)
Re: а я наоборот,
Не сомневаюсь. Просто руки не дошли. Но обязательно сделаю.
В тот момент как-то сложилось, что и хорошего шафрана привезли и палтус был, и рецепт подоспел. Теперь семейство требует именно этот соус к рыбе. Я непротив :)
ex_ex_govar
Sep. 27th, 2007 07:32 am (UTC)
Признаться, я его пост читал, но шафрана не было.
mjause
Sep. 27th, 2007 07:44 am (UTC)
(пожимает плечами)
Перечитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО.
ex_ex_govar
Sep. 27th, 2007 07:57 am (UTC)
Re: (пожимает плечами)
Как перечитывание, пусть даже и внимательное, влияет на наличие у меня шафрана?
mjause
Sep. 27th, 2007 08:44 am (UTC)
Re:
Упс. Не поняла сразу.

Купить, сделать и доложить ;)
ex_ex_govar
Sep. 27th, 2007 08:49 am (UTC)
Re:
Угу, попробую обязательно как-нибудь. :)
newvas
Sep. 27th, 2007 08:25 am (UTC)
и все же есть смысл присмотреться к классической технологиии приготовления соусов типа beurre blanc, прежде чем браться объяснять ее своими словами, упуская существенные детали.
ex_ex_govar
Sep. 27th, 2007 08:28 am (UTC)
Да, я бы присмотрелся.
begemotik64
Sep. 27th, 2007 12:54 pm (UTC)
РРРРРР!!!!
Рыба т.2 должно стоять. Объяснить Вам, что Вы сделали, поставив неверный тег? Или сами сообразите?
Исправляйте.
ex_ex_govar
Sep. 27th, 2007 01:00 pm (UTC)
Блин, добавить Рыба т.2 получилось, а удалить Рыба - нет. :( Это, случайно, не привилегия модераторов?
И, этсамое, объясните, что я натворил?
begemotik64
Sep. 27th, 2007 01:01 pm (UTC)
Неверно. Надо вначале добавить Рыба т2, а потом делитом стереть ненужный тег. Исправила, А Вы учтите, ладно? Я вчера часа три теги в порядок приводила:( А щас глянула - рыбу опять редактировать надо, уже на 10 перебор:(
Кто-то теги к старым постам не глядя расставляет:(
ex_ex_govar
Sep. 27th, 2007 01:08 pm (UTC)
Ладно.
И все-таки, Рыба т.2 от просто рыбы чем отличается? Я смотрю, до меня рыба 18 сентября была - значит, не датой.
begemotik64
Sep. 27th, 2007 02:15 pm (UTC)
Объясняю. Тег не резиновый, он могет вместить только 40 записей. Добавляете 41, 1-й пост вылетает и поиском по тегу показан не будет, т.е. - пропал, его только вручную найти можно будет.
Сейчас в Рыбе 1 и 2-й тома имеют уже по 38 записей, новые надо будет вносить в третий(2 страховочных номера остаются на случай чьей-либо невнимательности).
pistacchio
Sep. 27th, 2007 08:28 pm (UTC)
Умоляю, больше никогда, никогда не украшайте что-нибудь петрушкой!!!)))
ex_ex_govar
Sep. 28th, 2007 05:43 am (UTC)
А что не так? Это вульгарно, или у вас другие претензии?
pistacchio
Sep. 28th, 2007 06:25 am (UTC)
Просто так делают в 99 процентах общепитовских заведений. Зачем вам такие аллюзии?))))
ex_ex_govar
Sep. 28th, 2007 06:29 am (UTC)
В десятку.
Где бы теперь поучиться украшать без аллюзий?
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner