?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о говядине

Грамм 300 мякоти говядины нарезать тонкими брусочками, сантиметров по 5 в длину, прибавить к ней одно небольшое яйцо, одну ст. ложку соевого соуса, одну ст. ложку растительного масла (лучше арахисового) и одну ст. ложку крахмала (лучше кукурузного), все хорошо перемешать.

Теперь если разделить это мясо пополам, то можно приготовить два замечательных, очень простых и быстрых в приготовлении блюда. 

кросспост в chinese_cuisine 
 

青红椒牛肉
Цинь Хон Цзяо Нюжоу
Говядина с красным и зеленым перцем
 
Зеленый сладкий перец и стручок красного острого перца очистить от плодоножки, семян и перепонок, нарезать соломкой. Смешать в отдельной посуде 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку поварского вина, 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку крахмала. Мясо быстро обжарить в сильно разогретом воке, на растительном масле и выложить на салфетку. Там же немного обжарить перец, прибавить мясо и смесь приправ, хорошо перемешать и подавать.

      


家常牛肉丝
Цзячан Нюжоусы
Тонко нарезанная говядина по-домашнему
 
Стеблевой сельдерей нарезать тонкими брусочками, сантиметров по 5 в длину, корень имбиря и стручок красного острого перца нарезать соломкой. Смешать в отдельной посуде 1 ст. ложку поварского вина, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку крахмала. Мясо быстро обжарить в сильно разогретом воке, на растительном масле и выложить на салфетку. Там же немного обжарить сельдерей, перец и имбирь,  добавить острой бобовой пасты, быстро обжарить, прибавить мясо и смесь приправ, хорошо перемешать и подавать.



дешифровка рецепта:

1. хотя рецепта и два, но подготовительная работа с мясом проводится одинаковая, что и отображено в первой части рецепта (еще раз: общего для обоих рецептов). потом мясо делится на две части, поровну и с каждой частью проводится отдельная работа, соответственно нижепреведенным рецептам.

2. "смесь приправ", упомянутая в обоих рецептах и добавляемая вместе с мясом в конце приготовления, в каждом рецепте своя: та самая, которую надо смешать в отдельной посуде (это где всего по одной столовой ложке).

приношу свои извинения тем, кто не понял сразу.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
elka1
Sep. 27th, 2007 08:35 pm (UTC)
Объясните пожалуйста функцию крахмала в этих рецептах, и можно ли его чем-нибудь заменить
dejur
Sep. 27th, 2007 09:31 pm (UTC)
первая порция крахмала вместе с яйцом выступает, как панировочная смесь, вторая порция крахмала выступает, как загуститель...
а чем вам крахмал не угодил?
elka1
Sep. 28th, 2007 12:14 am (UTC)
он угодил, просто, у меня все ингредиенты дома в наличии есть, а крахмала нету
dejur
Sep. 28th, 2007 11:59 am (UTC)
попробуйте с мукой. хотя я бы не стал...
pistacchio
Sep. 27th, 2007 11:28 pm (UTC)
А какой именно мякости говядины?
"Смешать в отдельной посуде 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку поварского вина, 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку крахмала."
Я правильнопонимаю, что потом мясо нужно "вымазать-обвалять" в этой смеси и потом обжарить?
dvonk
Sep. 28th, 2007 06:05 am (UTC)
не правильно
pistacchio
Sep. 28th, 2007 06:23 am (UTC)
Вот и я так чувствую. А из рецепта непонятно.
dvonk
Sep. 28th, 2007 06:26 am (UTC)
ну почему не понятно-то?
сначала смешали мясо с яцом и прочими, об этом в самом начале ПОСТА написано
а потом, при жарке, добавили в это подготовленное мясо смесь с крахмалом и прочими, как написано в начале РЕЦЕПТА
dejur
Sep. 28th, 2007 12:13 pm (UTC)
сделал апдейт...
begemotik64
Sep. 28th, 2007 11:21 am (UTC)
" ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку поварского вина, 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку крахмала" это и есть смесь приправ, которую надо добавить после обжарки перца вместе с обжареным мясом?
Лучше распишите этот момент подробнее, а то не я одна в тупик по сему поводу угодила.
dejur
Sep. 28th, 2007 12:12 pm (UTC)
сделал апдейт...
begemotik64
Sep. 28th, 2007 12:26 pm (UTC)
Не сердитесь, ладно? Хорошо, когда рецепт понятен любому читателю.
А у меня к Вам персональный вопрос. Я вечно боюсь в воке обжаривать в маленьком количестве масла, мне все кажется, что его должно быть много, чтоб продукты в нем плавали. Но, судя по всему, это не так, ведь никто ж не пишет -слить излишки масла после обжарки(что я с горя и делаю). У Вас где-нибудь есть фото любого блюда в процессе - в смысле, сколько масла должно быть, сколько того же мяса можно кинуть за один прием, чтоб глазами посмотреть, короче, самые азы, по шагам, а то я даже по-английски ни в зуб ногой, не то чтоб по-китайски:( и вживую приготовление ни разу не видела:(, а очень хочется делать правильно.
dejur
Sep. 28th, 2007 06:42 pm (UTC)
-- "ведь никто ж не пишет -слить излишки масла после обжарки"
почему же не пишут? встречаются и такие приемы...

-- "Я вечно боюсь в воке обжаривать в маленьком количестве масла, мне все кажется, что его должно быть много, чтоб продукты в нем плавали".
если продукты плавают, то это уже во фритюре :)
а обжаривать в маленьком количестве масла вы боитесь зря, однако, если вы собираетесь обжаривать продукт подготовленный, как в приведенном выше рецепте, с использованием, одновременно яйца и крахмала, то тут, есть небольшая хитрость - в сильно раскаленный вок наливаете немного масла и, не давая маслу нагрется, сразу же закладываете мясо - это не даст яично-крахмальной смеси пригореть...

-- "короче, самые азы, по шагам"
ну, тут короче не получится. постараюсь, как то, больше уделять этим вопросам внимания в последующих рецептах. а пошаговых фото у меня нет и, скорее всего, собственных не будет - в процессе не до этого, а искать чужие, как то не того...
begemotik64
Sep. 28th, 2007 07:25 pm (UTC)
Ну вот. В жизни бы не сообразила в холодное кидать:( Я где-то вычитала рекомендацию втирать крахмал в кусочки мяса, так и делала, а со сложным, вроде Вашего, точно б пролопухалась, спасибо за разъяснения:))
Вот на 300г мяса - сколько масла надо? И в один ли прием закладывать, или все же в несколько обжаривать?
dejur
Sep. 30th, 2007 09:14 pm (UTC)
-- "Вот на 300г мяса - сколько масла надо?"
лью на глаз. в следующий раз замерю сколько :)

-- "И в один ли прием закладывать, или все же в несколько обжаривать?"
это зависит от размера вашего вока. понятное дело, помногу лучше не класть, а жарить, по необходимости, в несколько приемов...
begemotik64
Sep. 30th, 2007 09:53 pm (UTC)
Вот он, мой вок:))
Как сориентироваться, сколько масла наливать, ежели не сливать потом? Мне бы ориентир, от которого плясать - 2 ложки, на 2 см от дна... Хоть что нибудь. Что должно жариться, а не тушиться, я знаю:)
begemotik64
Sep. 30th, 2007 09:54 pm (UTC)
ССылку забыла, ворона:(
dejur
Oct. 1st, 2007 06:37 am (UTC)
ну, начните с 2-х ст. ложек. для 300 грамм мяса, наверное даже с 3-х...
begemotik64
Oct. 1st, 2007 07:24 am (UTC)
Вот спасибо:)) Бум пробовать:)
mrachonogum
Oct. 9th, 2007 05:17 am (UTC)
Глупый вопрос
А можно вок заменить чугунной сковородкой? Или тефлоновой?
dejur
Oct. 9th, 2007 09:35 am (UTC)
Re: Глупый вопрос
воки бывают и чугунные, а использовать тефлон я бы не советовал, так как его нельзя сильно нагревать...
gorhla
Sep. 25th, 2013 08:10 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Просто и очень вкусно. К сожалению, не удалось найти кунжутное масло.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner