DeJur (dejur) wrote in easycooks,
DeJur
dejur
easycooks

Category:

Немного о говядине

Грамм 300 мякоти говядины нарезать тонкими брусочками, сантиметров по 5 в длину, прибавить к ней одно небольшое яйцо, одну ст. ложку соевого соуса, одну ст. ложку растительного масла (лучше арахисового) и одну ст. ложку крахмала (лучше кукурузного), все хорошо перемешать.

Теперь если разделить это мясо пополам, то можно приготовить два замечательных, очень простых и быстрых в приготовлении блюда. 

кросспост в chinese_cuisine 
 

青红椒牛肉
Цинь Хон Цзяо Нюжоу
Говядина с красным и зеленым перцем
 
Зеленый сладкий перец и стручок красного острого перца очистить от плодоножки, семян и перепонок, нарезать соломкой. Смешать в отдельной посуде 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку поварского вина, 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку крахмала. Мясо быстро обжарить в сильно разогретом воке, на растительном масле и выложить на салфетку. Там же немного обжарить перец, прибавить мясо и смесь приправ, хорошо перемешать и подавать.

      


家常牛肉丝
Цзячан Нюжоусы
Тонко нарезанная говядина по-домашнему
 
Стеблевой сельдерей нарезать тонкими брусочками, сантиметров по 5 в длину, корень имбиря и стручок красного острого перца нарезать соломкой. Смешать в отдельной посуде 1 ст. ложку поварского вина, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку кунжутного масла и 1 ст. ложку крахмала. Мясо быстро обжарить в сильно разогретом воке, на растительном масле и выложить на салфетку. Там же немного обжарить сельдерей, перец и имбирь,  добавить острой бобовой пасты, быстро обжарить, прибавить мясо и смесь приправ, хорошо перемешать и подавать.



дешифровка рецепта:

1. хотя рецепта и два, но подготовительная работа с мясом проводится одинаковая, что и отображено в первой части рецепта (еще раз: общего для обоих рецептов). потом мясо делится на две части, поровну и с каждой частью проводится отдельная работа, соответственно нижепреведенным рецептам.

2. "смесь приправ", упомянутая в обоих рецептах и добавляемая вместе с мясом в конце приготовления, в каждом рецепте своя: та самая, которую надо смешать в отдельной посуде (это где всего по одной столовой ложке).

приношу свои извинения тем, кто не понял сразу.
Tags: Говядина, Закуски, Китайская кухня, Овощи
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…