?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берется гречка (только готовая) не вздумайте просто пшено сыпать))

поджаривается на сковроде
потом заливается все яйцом
все это перемешивается и гречка и желток и белок
чтоб получилась такая герчка в соплях

остальное по вкусу
иногда сыплю еще кукурузу

получается на вид стремно и ужасно
но очень вкусно и сытно)))

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
homola
Jan. 27th, 2004 03:42 am (UTC)
Во! Вот это дело! Не то что сайру майонезом мучить :)))

...думаю, неплохо будет и кетчупа бахнуть.
ex_lukyanich317
Jan. 27th, 2004 03:46 am (UTC)
)))

вообще не надо боются эксперементировать с яишницей)))
что я раньше только не клал в яишницу

точнее не заливал яйцом
таже кортошка скажем мелко порезнаю в глазунью))
mad_escape
Jan. 27th, 2004 03:46 am (UTC)
папа моей подруги, когда жена его уезжала, готовил гречневую кашу шикарным образом:

с вечера засыпал в термос стакан крупы, заливал туда стакан кипятка, солил по вкусу, закрывал термос, шел спать

с утра кушал вкусную, готовую гречневую кашку :)
ex_supergari465
Jan. 27th, 2004 04:02 am (UTC)
Так в походах перекусы готовили до изобретения сублиматов...
scylor
Jan. 27th, 2004 03:52 am (UTC)
Луук! а вот так вообще писк получается ))
Отваривается гречневая каша, в нее наливается соевый соус и майонез, приблизительно в равных пропорциях. Добавляютчся мелко порошенные маринованные огурчики. В период особенной голодухи рекомендуется туда же крошануть докторской колбасы.
У меня ребенок трескает за милую душу просто :)
ex_lukyanich317
Jan. 27th, 2004 03:58 am (UTC)
Жаль я колбасу тока не ем теперь :-)
На счет приправ к яишнице есть такая фигня продается в магазинах(пармалатовская кстати доживает последние дни наверное)
POMI называется - это просто тертые помидоры
вот из нее можно делать всякие соусы , кстати говоря например перемешать с майонезом

еще в яишницу клал овощи просто
перец там помидоры

Вотк стати омлет -это уже нето мне кажется молоко портит только всё в яишницах
san_sanna
Jan. 27th, 2004 04:32 am (UTC)
Re: Жаль я колбасу тока не ем теперь :-)
зайчик, а ты рецепт "похмельного" омлета не читал в моем жж?..
почитай сам или я тебе его потом скопирую.
ты просто не умеешь их готовить (с))))
ex_lukyanich317
Jan. 27th, 2004 04:33 am (UTC)
Re: Жаль я колбасу тока не ем теперь :-)
Ну наверна))
может я их просто не люблю))
scylor
Jan. 27th, 2004 05:21 am (UTC)
Ну и не ешь колбасу!
То же мне трагедия :)
Куриное мясо тоже подойдет. Вареное, например.
Яичница - это хит :)))

Это мой любимый способ поедания яичницы. Потому как ее готовят мне. А мне такое оч нравится утром есть :)))

Берется ломтик хлеба, обжаривается на сковородке в масле с одной стороны. В нем вырезается серединка, вынимается, туда выливается яйцо, солится и накрывается вырезаной серединкой с поджаренной корочкой.
Наворачивается в полсекунды :)
ex_lukyanich317
Jan. 27th, 2004 05:52 am (UTC)
Вот это суперски
Про дырку в хлебе
san_sanna
Jan. 27th, 2004 04:30 am (UTC)
папин рецепт гречки
обжариваем на сковороде мелкопорезанный репчатый лук, крошим туда же вареное яйцо, досыпаем вареную гречку, чуть-чуть солим и некоторое время обжариваем при помешивании.

а летом я как-то готовила гречку с белыми грибами. сушеные белые грибы замочить-отварить-порезать. а дальше как в первом рецепте, только вместо яйца - грибы. очень сытно, к слову сказать.

зы пользуясь случаем, хочу передать привет сарре, которая без грибов ко мне не ездит))))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner