?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я готовлю студень

Меня тут упрекают в том, что я только и знаю что флудить всячески, а своим кулинарным опытом не делюсь. Посему - начинаю делиться, критика и усовершенствования всячески поощряются.
Публикую свой рецепт студня. Сей рецепт должно читать с благоговением перед ленью, которая как известно двигатель прогресса, его создательницы. Итак, возьмите самую большую кастрюлю, которая есть у вас в доме. Если кастрюля меньше 10л, то рецепт для вас начинается с похода в магазин за оным прибором. Кастрюля из нержавеющей стали должна быть скорее высокой, чем широкой, для израильтян -"Солтам" подойдет.
В эту кастрюлю мы кладем тщательно помытые и побритые ножки. Лучше свиные, можно телячьи. На 6 л студня пойдет 3 кг ножек. Перед тем как лечь спать, заливаем все это добро  6 л холодной воды, никакие специи не кладем - напрасный перевод продукта. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и идем спать, предварительно выпив 1-2 стакана воды (зачем, потом узнаете). Так как вода в кастрюле едва доходит до половины объема, вода в ней выкипеть не сможет при всем желании,  особо нервным разрешается  открыть на хрен все что открывается на случай утечки газа.
Итак, вы легли спать предварительно выпив стакан воды. Сей предмет в данном случае играет роль будильника Кашпировского, который просто обязан вас разбудить часиков через 6-7 после отхода ко сну. Проснувшись, вы идете на кухню, выключаете студень, вытаскиваете все косточки из ножек, а мясо кладете обратно, предварительно мелко порезав. Добавляете лавровый лист и перец горошком по вкусу, туда же кинуть язык (целым)  или кусок говядины или курицу и заливаете это все еще 2-3 литрами воды.После чего следует поставить все на маленький огонь и пойти спать еще на 2-3 часа - итого имеем 9-10 часов здорового сна, что вполне достаточно для нормального человека.
Проснувшись от аромата сварившегося студня, быстро бежим на кухню, вытаскиваем из кастрюли мясо, мелко режем (а если это был язык, то сначала обдаем его холодной водой, затем чистим, затем режем), раскладываем по порционным штучкам, которые в случае для ленивых выглядят как самый большой противень, который может влезть в ваш холодильник, на мясо кладем толченый чеснок в любимых хозяйкой пропорциях и ставим это все в холодильник.
А гостям надо обязательно рассказать что вы вчера весь день варили студень к их приходу. Даже на работу не пошли и маникюр не сделали.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
look_n_live
Sep. 28th, 2007 12:34 pm (UTC)
Вам не трудно пояснить, почему караул?
навскидку - soloha - Sep. 28th, 2007 12:50 pm (UTC) - Expand
Re: навскидку - look_n_live - Sep. 28th, 2007 12:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - colobosya - Sep. 28th, 2007 12:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - colobosya - Sep. 28th, 2007 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 28th, 2007 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Sep. 29th, 2007 01:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 29th, 2007 07:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - begemotik64 - Sep. 29th, 2007 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 28th, 2007 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - look_n_live - Sep. 28th, 2007 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 28th, 2007 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 28th, 2007 01:51 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Sep. 28th, 2007 12:48 pm (UTC)
Ничего, поправим. Я предложила Босе вывесить как предлог для обсуждения студней вообще и свиноножкиных, в частности.
Я про говяжий могу, а со свиноножками у меня опыта нет. Поможете?
Я вот, к примеру, не уверена во времени варки оных ног(понятно, что пену снимать надобно, что в процессе варки ножки разбирать не стоит, что корнеплоды не помешают, а идея с добвлением воды в бульон меня не радует, да много чего), но сколько они варятся - я не в курсе.
deva4ka_yabloko
Sep. 28th, 2007 12:25 pm (UTC)
а солим-то когда?
colobosya
Sep. 28th, 2007 01:00 pm (UTC)
в самом конце. Или даже перед тем как в формочку вылить
mjause
Sep. 28th, 2007 12:27 pm (UTC)
Чего-то не догоняю, нафига косточки вынимать через 6-7 часов?
colobosya
Sep. 28th, 2007 01:01 pm (UTC)
а че, вы студень так прямо с костями и потребляете?
(no subject) - begemotik64 - Sep. 28th, 2007 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Sep. 28th, 2007 02:06 pm (UTC) - Expand
yennifer
Sep. 28th, 2007 12:33 pm (UTC)
и пену когда снимаем?
colobosya
Sep. 28th, 2007 01:02 pm (UTC)
я не снимаю
begemotik64
Sep. 28th, 2007 01:04 pm (UTC)
Давай по шагам. Первое и главное - не ложиться спать, пока вода не закипит, добросовестно снять всю пену, огонь увернуть на самый-самый минимум, а вот тогда уже дрыхнуть со спокойной совестью. Естественно, в этом случае воды наливается столько, сколько нужно для всего студня, ни о каком доливании в процессе речи быть не может. Единственное, что нужно учесть, это свободное место в кастрюле для уплюхивания туда курей и прочих говядов.
Кстати, у меня порядок закладки иной - я кладу сразу ВСЕ мясности, довожу до кипения, снимаю пену и сплю до вопля будильника, оповестившего, что надобно вытащить мякоть, если я ее туда клала(увернутую рулетом и увязанную шпагатом, ага).
Целую псису обычно не кладу, зато регулярно пихаю курьи шеи(а в конце выкидываю, бо вывариваются они на нет).
Чем мне не нравится идея докладывания мяса в процессе - пену приходится по-новой снимать, а я таки лентяйка, да. С другой стороны, ежели мясо изымать в процессе варки, то изымать его надо с изрядной толикой бульона, более правильный вкус у мяса, остывавшего именно в бульоне, как мне кажется, но это мои личные тараканы.
Ну и корнеплоды, без них мне даже представить себе бульон для студня сложно. Морковь, луковицы целиком, сельдерейный корень.
morri_gun
Sep. 28th, 2007 01:17 pm (UTC)
>> Единственное, что нужно учесть, это свободное место в кастрюле для уплюхивания туда курей и прочих говядов.

только с учетом того, что даже на минимальном огне изрядная часть воды выпарится )
(no subject) - begemotik64 - Sep. 28th, 2007 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Sep. 28th, 2007 01:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - morri_gun - Sep. 28th, 2007 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Sep. 28th, 2007 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deva4ka_yabloko - Sep. 28th, 2007 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 28th, 2007 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deva4ka_yabloko - Sep. 28th, 2007 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Sep. 28th, 2007 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Sep. 29th, 2007 01:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Sep. 29th, 2007 02:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Sep. 29th, 2007 02:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Sep. 29th, 2007 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Sep. 28th, 2007 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 28th, 2007 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mjause - Sep. 28th, 2007 02:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
colobosya
Sep. 29th, 2007 01:28 am (UTC)
у меня есть кастрюля, но нет ведра, доктор, что со мной не так?
aurora_polaris
Sep. 28th, 2007 04:37 pm (UTC)
зато написано неплохо :)
vink8x8
Oct. 1st, 2007 04:57 am (UTC)
Опоздал к дискуссии :(
Ну если вы всё таки это прочитали, как вам мои "извращения" ?
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2808962.html
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner