?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужны две кастрюли (одна на 10 литров, другая на 4 где-то, маленькая должна свободно вставляться в большую) и молоко.
Берем кухонное полотенце, стелим на дно большой кастрюли. Наливаем кипятка литра 2 - она почти доходить до краев маленькой кастрюли когда мы ее засунем внутрь.
В маленькую кастрюлю налить молоко нормальной жирности и поставить ее в большую так, чтобы дно кастрюли с молоком было на полотенце.
Все это сооружение томить на маленьком огне 3-4 часа - молоко должно увариться на треть. Если уварится больше - получатся топленые сливки.
Пробовала этот рецепт применить к медленноварке (или как там у нас называется slow cooker по последней инструкции ВЦСПС), но получилось не так - вкус молока не изменился, просто оно стало чуть погуще
Может, кто-то знает как это исправить?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
begemotik64
Sep. 28th, 2007 02:02 pm (UTC)
А если в духовке томить? Лучше на Ваш взгляд?
(Deleted comment)
begemotik64
Sep. 28th, 2007 09:01 pm (UTC)
Эх, у меня познания теорехтические, потому как последний раз топила, когда сыну лет 5 было, на даче в печи:(
oonabond
Sep. 28th, 2007 02:04 pm (UTC)
беря метод на вооружение
А пенка тоже появляется? Для меня в топленом молоке пенка - главное.
colobosya
Sep. 29th, 2007 01:38 am (UTC)
Re: беря метод на вооружение
да, пенка коричневатая появляется сверху
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner