Little pretty Бося (colobosya) wrote in easycooks,
Little pretty Бося
colobosya
easycooks

Categories:
  • Location:
  • Music:

Творог

Из чистого любопытства провела хронометраж приготовления домашнего творога. Итак:
принести молоко (3л) из магазина и вылить его в кастрюлю (30сек)
добавить туда пачку сметаны (500г) и перемешать(1 мин)
накрыть кастрюлю марлей и забыть ее в теплом месте на 2-3 дня (2 мин)
по прошествии 2-3 дней кастрюлю засунуть на час-полтора в разогретую (100 Ц) духовку (10 сек)
вынуть недотворог из духовку, откинуть на дуршлаг, укрытый марлей (если дуршлаг поставлен в кастрюлю или тазик, то в оной окажется сыворотка) (45 сек)
через 5-10 часов спрятать отвесившийся творог в холодильник (1 мин)
помыть кастрюлю и дуршлаг, постирать марлю (5 мин)

Итого: 10 мин 15 сек
Из 3 л молока (AUD $2.47) и 500г сметаны (AUD $1.59) получилось около полутора кг творога.
Tags: Молоко, Потрындеть, Русская кухня, Творог
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…