allaq (allaq) wrote in easycooks,
allaq
allaq
easycooks

Category:

Их есть у меня:-)

Сухие шиитаке:
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Что делать "штобы красависа"?

А вот что.

Инструкцию на упаковке - лесом.
Грибы выкладываю в пластиковый тазик и заливаю кипятком. Через полчаса пошевелить и перевернуть шляпкой вниз.
Ещё через полчаса аккуратнейше поштучно вынуть по грибку, отжимая (в сантехнику, не ту же миску, где грибы).

Отделить ножки с помощью острого ножа или ножниц того же бренда. Шляпки тонко (мл по три) нарезать. Ножки выбросить.
Воду в которой грибы замачивались, тихохонько слить через край в другую посудину (Осторожно - много песка!)

Далее так.

Две сковороды. Две!

В первой сковороде с толстым дном на высоком огне разогрела до белого дыма рафинированное подсолнечное масло. Равномерно выложила грибы, вооружилась лопаткой и... так минут 15 подряд, до красивой золотистости.

И потом последовательно, через минуту примерно, подливала по пол-половника грибного настоя, выпаривая на среднем огне без крышки, пока они мне не показались красивыми и достойными на укус (полчаса где-то).
Одновременно на другой конфорке на огне "выше среднего" обжаривала (не пассеровала!) репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Лук готов. Переложила к грибам, перемешала. Накрыла крышкой и дала потомиться около десяти минут ( точно не помню, врать не стану). Щепотка сухого укропа.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Всё. Аромат, вкус, пинок фантазии. Замечательно!

И что делать будем?

Нет-нет, это я у Вас спрашиваю - что дальше?
Tags: Грибы
Subscribe

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Суп с фрикадельками из морской рыбы - как?

    Предположим, есть потрошеная тушка морской рыбы без головы с белым мясом - треска, камбала. Снять филе с кожей, потом само филе снять с кожи. Из…

  • суп из грибов

    Китайцы подарили две коробки сушеных грибов auricularia auricular 200g (20g*10) и  tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Скажите, а если нарезанную белокочанную капусту заморозить, то ее потом можно будет в борщ класть, или будет невкусно? (А то я вечно покупаю кочан,…

  • Суп с фрикадельками из морской рыбы - как?

    Предположим, есть потрошеная тушка морской рыбы без головы с белым мясом - треска, камбала. Снять филе с кожей, потом само филе снять с кожи. Из…

  • суп из грибов

    Китайцы подарили две коробки сушеных грибов auricularia auricular 200g (20g*10) и  tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее…