pistacchio (pistacchio) wrote in easycooks,
pistacchio
pistacchio
easycooks

Category:

Опять про добавки.

Ряд широко используемых сейчас промышленностью пищевых красителей, вкусовых добавок и консервантов способны вызывать негативные изменения в поведении детей и школьников. Об этом сообщил влиятельный британский научный журнал "Ланцет". Он приводит выводы британского правительственного Агентства по пищевым стандартам, согласно которым целая группа добавок, используемых в напитках, печенье, конфетах и мороженом ведет к детской гиперактивности, быстрой утомляемости и импульсивности. При этом больше всего страдает способность детей учиться и, в первую очередь, читать. Новым элементом проведенного британским правительством исследования стал тот факт, что эти красители, сладкие вкусовые добавки и консерванты негативно воздействуют на детей до возраста в 9 лет. Ранее считалось, что предельный возраст составляет 3 года. Между тем Агентство по пищевым стандартам не решилось вводить полный запрет на данный вид добавок в Великобритании, а направило соответствующий запрос в Еврокомиссию. Специалисты не исключают, что на ряд добавок будет в ближайшее время введен общеевропейский запрет. Одновременно Агентство предупредило родителей, чтобы они внимательнее относились к тому, что едят и пьют их дети и внимательно читали информацию о составе каждого продукта и напитка. Британская газета "Дейли Мейл" привела список пищевых добавок, которые могут вызывать повышенную возбудимость детей. Она называет Е-122, Е-102, Е-104, Е-124, Е-129, Е-211 и Е-110. Значительная часть из них используется для придания яркости напиткам и сладкого вкуса пищевым продуктам. Последнее привлекает детей. Как отмечает, в свою очередь, газета "Дейли телеграф", эти химические соединения способны также вызывать такие заболевания, как астма, гастрит, аллергия, а также раздражение кожи. Впервые факт негативного воздействия целой группы пищевых добавок на поведение и здоровье детей обнаружил 30 лет назад американский ученый Бэн Фингольд. ИТАР-ТАСС
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…