mjause (mjause) wrote in easycooks,
mjause
mjause
easycooks

Category:

Куриные бедра в баклажанно-шафрановом соусе

Рецепт по мотивам сотэ из курицы с баклажанами из ХК

На 3 курьих бедра взяла 3 небольших зубчика чеснока (разрезанных вдоль пополам), 1 небольшой баклажан, щепотку шафрана. Соль/ССПЧ по вкусу.

В сковородке на оливковом масле обжарила до хрустящей корочки куриные бедра вместе с чесноком. Посолила/поперчила, добавила порезанный кубиками очищенный от шкурки и семян баклажан, посыпала размолотым шафраном и влила немного горячей воды. Сковородку накрыла крышкой и оставила тушиться минут на 20. Выложила куру на подогретую тарелку. Остальное содержимое сковороды смолола ручным блендером до однородности. Подавала с басматти.

PS. Шафран можно ввести и другим способом: растворив его сначала в небольшом количестве горячей воды.
Tags: Курица
Subscribe

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Плита газовая 1 штука

    Случайно нашла на штатовском ebay газовую плиту DCS Professional Series RGU366N 36" Pro-Style Stainless Gas Range Convection. Она всем прекрасна на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments