Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник (newvas) wrote in easycooks,
Theodor Iceberg - Злопамятник и Беспокойник
newvas
easycooks

Category:

Простейший рыбный суп с реверансом в сторону солянки и неизбежной моралью в самом конце

А вот, кстати, сварился суп.

В пятницу был куплен, расфилирован и засолен целый лосось. Крупный.

Кости – плавники - голова разделены на два пакета и заморожены. Сегодня из содержимого одного пакета был сварен красивый бульон.
Мы этот бульон процеживаем, остужаем и заливаем в чистую двухлитровую пластиковую канистру из под молока. Так удобнее в холодильнике хранить.

В небольшую кастрюльку кинул порезанную кубиками чуть покрупнее картошку и кубиками чуть помельче – морковку. Залил (примерно) двумя черпаками бульона. Сварил на самом маленьком огне, без кипения. Торопиться некуда было – в стакане сидр, по телевизору фильм про МХАТ ефремовский...

Как картошка с морковкой сварились, выжал в кастрюлю несколько капель лимонного сока, кинул чайную ложку каперсов с маринадом и порезал несколько хороших маслин. Туда же положил несколько ломтиков соленой лососины и выключил нагрев.

Еще через минуту на дно глубокой тарелки кинул толченого перцу, сверху выложил суп.
Так и поужинал.

Мораль здесь в том, что излишки рыбы совсем не обязательно морозить, как это часто здесь советуют. Соленая рыба – очень традиционный русский ингредиент. Ее как видите, можно и в сыром виде есть, и в некоторые горячия блюда направлять.
Не только к лососине, кстати, относится.
Tags: Рыба, Суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments