agiasma (agiasma) wrote in easycooks,
agiasma
agiasma
easycooks

Category:

тушеная капуста

День добрый, господа!
Хочется приготовить тушеную капусту, как в Чехии в ресторанах подают - светлая, без томата, с тмином.
Вот нашла такой рецепт:
"Около 1 кг белокочанной капусты, луковица, 2 - 3 кислых яблока, щепотка семян тмина или укропа, ст. ложка жира, ст. ложка муки, щепотка перца, половина чайной ложки сахара.
Капусту нашинковать, залить 2 стаканами кипятка, добавить соль, семена тмина или укропа, лук, тушить до мягкости. К мягкой капусте добавить очищенные, нарезанные кусочками яблоки, потушить, чтобы размякли. Из жира и муки приготовить светлую подливку, приправить ею капусту, еще потушить. В тушеной капусте не должно быть много соуса. В готовую горячую капусту можно всыпать ложечку сушеной зелени петрушки или укропа, либо молодых листьев сельдерея."

Что скажете, можно так готовить? Смущает странная светлая подлива. И лук бы пожарить сначала, наверное?
Tags: Капуста, Национальные кухни
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…