?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Често признайтесь, кто за 15 минут до боя курантов никогда не бегает по кухне как ошпаренный?
Я бегаю. И вообще весь день 31 числа занимаюсь готовкой и ещё раз готовкой.
В этом году не хочу так :)
Решила подготовиться заранее. Кто может подсказать, что лучше готовить на Новогодний стол, чтоб и волки (в лице семьи) были сыты и овцы (в лице меня) были целы?
Традиционные шубы, заливное, мясной салат отнимают уйму времени и сил. Но порадовать семью хорошим и вкусным ужином хочется...
Есть идеи? В том числе насчёт того, что (фрукты, овощи) долежит до НГ, если его сейчас засунуть в морозилку.


P.S. стриптиз  готовую еду и полуфабрикаты не предлагать)

 

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
dvonk
Oct. 3rd, 2007 07:27 am (UTC)
Стриптиз!
nutsh
Oct. 3rd, 2007 07:30 am (UTC)
Сейчас белых грибов много-прекрасный вариант для заморозки на НГ.
al_paso
Oct. 3rd, 2007 07:48 am (UTC)
о, хорошая идея, спасибо!
mjause
Oct. 3rd, 2007 07:39 am (UTC)
весь день 31 числа занимаюсь готовкой и ещё раз готовкой.

Если Вам это надоело, закажите столик в ресторане и не парьтесь. Хотя, чесслово, не понимаю я таких заморочек.
al_paso
Oct. 3rd, 2007 07:51 am (UTC)
ресторан - самое простое решение.
но мы НГ за городом отмечаем, так что по-любому самой готовить придётся
(no subject) - mjause - Oct. 3rd, 2007 07:57 am (UTC) - Expand
kry_katrin
Oct. 3rd, 2007 07:44 am (UTC)
Не понятно, а что Вы бегаете? Холодец и оливье можно сделать заранее. Также буженину, например, запечь за день до события. Соленья-варенья, понятно, готовятся еще осенью. Что такого надо делать 31 числа, чтобы так суетиться? :))

Вы спрашиваете, что надо готовить на новогодний стол. Я думаю, что на новый год совершенно не обязательно по советской привычке обжираться до упадения со стула. Это раньше так было, когда к новому году хранили в холодильнике икру и бегали как ошпаренные по всему городу в поисках деликатесов, потому что в другое время их просто не было. А сейчас-то зачем? Сделайте праздничный ужин с парой салатов, пирожками и одним главным блюдом, ведь все равно все сразу не съедите :)
al_paso
Oct. 3rd, 2007 07:56 am (UTC)
разнице невелика, что убить весь день 31-го числа, что 30-го...

а смотрели Гришковца? "Дорогая, а давай не будем на это раз наготавливать вот этого столько всего! Только, пожалуйста, вот тот салатик, и торт мой любимый, можно маленький. Всё равно? Ну тогда побольше!"
Это же неистребимо....:)
(no subject) - galka__ - Oct. 3rd, 2007 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanilla1sky - Oct. 3rd, 2007 01:26 pm (UTC) - Expand
kalimbaru
Oct. 3rd, 2007 07:44 am (UTC)
тут http://ostrie.moskva.com/ostrie/forum/talks/?do=read&thread=12044856&topic_id=12044858
уже насоветовали....)))

на сладкое предлагаю королевскую ватрушку.
готовится быстро.
al_paso
Oct. 3rd, 2007 08:57 am (UTC)
хм, надо посмотреть, что за птица такая
спасибо!
lyudmilki
Oct. 3rd, 2007 08:06 am (UTC)
Давным давно уже не суечусь и не бегаю :)

На последний новый год у нас было пара видов бутербродов с икрой, копченый лосось, сыры. А потом шоколадное фондю с фруктами.
В позапрошлом году было сырное фондю.
Но у нас и 31 декабря и 1 января - рабочие дни.
А когда-то да... Новогодний стол, украшенный трупом хозяйки - святое дело :)
al_paso
Oct. 3rd, 2007 08:34 am (UTC)
фондю!
можно я Вас расцелую?))
Это же такое увлекательное блюдо! Спасибо огромное!
(no subject) - lyudmilki - Oct. 3rd, 2007 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanilla1sky - Oct. 3rd, 2007 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chemeriska - Oct. 3rd, 2007 10:33 am (UTC) - Expand
severiyanka
Oct. 3rd, 2007 08:28 am (UTC)
1. Решите сами для себя, что именно Вы хотите: удивить гостей и семейных "щедростью" своего стола или легко и весело встретить с ними Новый год? Ведь для того, чтобы "поразить в самое сердце" своими кулинарными умениями, можно сделать небольшое количество блюд, но - изысканных по вкусу и оформлению. Из "традиционных" блюд готовьте только те, без которых ваши близкие не представляют себе новогодней ночи.
2. Заранее составьте и распишите на бумаге план своих действий по дням, включая меню, закупку продуктов (по дням), предварительную их подготовку (маринование, засолка и проч.), распланируйте по часам и весь день 31-го января. Действуйте строго по плану, это Вам поможет.
3. А когда будете готовить, помните, что делаете это для самых близких и любимых людей, для того, чтобы им было приятно, а совсем не потому, что "так должно быть".

Ну, а рецепты легких и быстрых блюд сумеете и сами найти, не так ли? Удачи!
al_paso
Oct. 3rd, 2007 08:47 am (UTC)
Да, план - это правильная вещь. Вот и решила поднять вопрос пораньше, чтоб всё спланировать и продумать:)
(no subject) - kopyto - Oct. 3rd, 2007 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - al_paso - Oct. 3rd, 2007 08:59 am (UTC) - Expand
почему Вы так решили? - severiyanka - Oct. 3rd, 2007 10:03 am (UTC) - Expand
Re: почему Вы так решили? - kopyto - Oct. 3rd, 2007 10:08 am (UTC) - Expand
bububuka
Oct. 3rd, 2007 09:37 am (UTC)
Не заморачиваться нарезкой многочисленных салатов. Привезти с собой все в баночках-пакетиках.
У меня на НГ хорошо идут рулеты из ветчины со сливками и хреном (ветчину найти качественную!) и маслины.
Лично я строгаю и потом ем фруктовый салат.
galka__
Oct. 3rd, 2007 11:38 am (UTC)
за несколько дней до готовятся паштеты и террины, им вызреть нужно.
из вылеживающегося по технологии - рождественские кексы. вот как раз сейчас можно испечь и отправить на полку
begemotik64
Oct. 3rd, 2007 04:56 pm (UTC)
Ну ежели прям щас и в морозилку - лососятину засолить, если была куплена немороженой, то однократное правильное размораживание посоленая рыбь перенесет однозначно.
ЗЫ. Ах, где б мне взять такую морозилку, да чтоб в нее что-нибудь еще влезло:( А я ж сало этой осенью еще не солила, и бекон жа не делала:(
Да, и насчет терринов идея весьма и весьма, можно немного прям щас в банки закатать, не полгода, конечно, но почти 3 месяца - тоже неплохо, и мороЗилка не нужна:)
petrusya
Oct. 3rd, 2007 10:15 pm (UTC)
рецепты пожалуста дайте терринов всяких - я понимаю яндекс и все такое - но все таки вам я больше доверяю
пожалуста пожалуста
kittycarma
Oct. 3rd, 2007 05:28 pm (UTC)
Все равно будете бегать - традиция такой :)
caperucita77
Oct. 3rd, 2007 06:33 pm (UTC)
Согласна. Я вон даже НГ и не отмечаю в последние годы в полном смысле слова, а все равно бегаю.
souris_vive
Oct. 3rd, 2007 08:03 pm (UTC)
Рискну предложить свое меню - вдруг, понравится? http://souris-vive.livejournal.com/2007/01/01/ На всю готовку ушло от силы 2 часа. И наелись все в меру - т.е. получили удовольствие от еды, но не осоловели и за столом не заснули.
al_paso
Oct. 4th, 2007 05:30 am (UTC)
Спасибо!
Скопировала рецептики и что-нибудь постараюсь приготовить :)
(no subject) - souris_vive - Oct. 4th, 2007 11:44 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner