DeJur (dejur) wrote in easycooks,
DeJur
dejur
easycooks

Category:

Салат с соленой уткой и грушами

 


Если сыро-соленую утиную грудку нарезать тонкими пластами, а груши, сваренные в белом вине, тонкими дольками и поместить их на горку из смеси салатов (у меня был салатный микс «окинава» от «белой дачи»: мицуна, татцой, мангольд), заправить смесью оливкового масла, малинового уксуса и лимонного сока (в пропорции 2:1:1/2), посолить, поперчить и посыпать сверху стружкой орехов (у меня была макадамия), то получится очень неплохой салат.




Груши, сваренные в белом вине

В кастрюле смешать воду (500 мл), белое сухое вино (250 мл) и сок одного небольшого лимона. Прибавить раздавленный корень имбиря (величиной с большой палец), 4-5 звездочек бадьяна, бутонов 7 гвоздики и цедру с одного лимона. Довести до кипения, опустить очищенные от кожуры твердые груши (груши должны быть покрыты жидкостью) и убавить огонь. Варить груши на малом огне минут 15 (пока не станут мягкими). Вынуть, дать остыть.

Сыро-соленая утиная грудка

У грудки обрезать пленки и торчащие волокна, обсушить. Уложить грудку в контейнер на слой крупной морской соли, сверху присыпать солью, так, чтобы она полностью покрыла грудку, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Через сутки грудку достать, стряхнуть соль, обтереть сухой салфеткой и обвалять в мелкосмолотом черном перце. Завернуть в пару слоев марли, поместить в контейнер с крышкой и убрать холодильник на три недели. С готовой грудки необходимо удалить перец и промокнуть салфеткой, смоченной в коньяке.

------
Способ засолки утиной грудки описан здесь коллегой  modest_kukan
Спасибо ему за это.
Tags: Салаты, Утка, Фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…