Ваниль vs Ванильный экстракт
Ваниль - пряность традиционная, "кондитерская".
Ее традиционно добавляют в чизкейки и хорошее мороженное (в плохое мороженное добавляют синтетический ванилин).
В британском супермаркете хорошую ваниль можно отыскать в виде стручка, запаянного в стеклянную ампулу - колбу. Стоит такой стручок фунта полтора. Варианты подешевле мелким оптом можно купить через eBay. Я не пробовал.
Теоретически стручка может хватить на 3 - 4 чизкейка.
Проблема заключается в том, что неиспользованная часть «початого» стручка начинает сохнуть, попутно теряя аромат.
Я не пеку чизкейки и не делаю мороженное каждый день. И даже каждую неделю. Хорошо если раза три в год.
Что придумали для меня хитрые ударники капиталистического соревнования?
Они придумали измельчать ваниль и заливать ее раствором этилового спирта.
Любой человек, учившийся в старших классах обычной советской школы, должен бы знать, что спирт является прекрасным растворителем.
В даном случае он вытягивает из ванили вкус и аромат, превращаясь попутно в экстракт - настойку.
Я пользуюсь вот этим экстрактом.

Стоимость пузырька на 118 мл - £3.99
Состав, согласно этикетки:
раствор этилового спирта (35%), сахар и вешества, перешедшие в спиртовой раствор из натуральной ванили при настаивании.
Производители уверяют, что настаивание ванили проходит при низких температурах.
Больше информации можно отыскать на сайте производителя http://www.nielsenmassey.com/
Сам могу подтвердить, что этот ванильный экстракт обладает хорошим натуральным вкусом – ароматом, а удобством в использовании и в хранении выгодно отличается от стручков.
Кстати, то же самое относится к шафрану, который во многие блюда удобнее вводить именно в форме спиртовой настойки.
Но умоляю – не путайте натуральные экстракты с копеечной синтетической эссенцией. А то некоторые жУчки – недоучки путают, и их потом так колбасит, так колбасит...
Или этот побочный эффект у них от любви к суррогатным говносырам впроде Филадельфии?
Ее традиционно добавляют в чизкейки и хорошее мороженное (в плохое мороженное добавляют синтетический ванилин).
В британском супермаркете хорошую ваниль можно отыскать в виде стручка, запаянного в стеклянную ампулу - колбу. Стоит такой стручок фунта полтора. Варианты подешевле мелким оптом можно купить через eBay. Я не пробовал.
Теоретически стручка может хватить на 3 - 4 чизкейка.
Проблема заключается в том, что неиспользованная часть «початого» стручка начинает сохнуть, попутно теряя аромат.
Я не пеку чизкейки и не делаю мороженное каждый день. И даже каждую неделю. Хорошо если раза три в год.
Что придумали для меня хитрые ударники капиталистического соревнования?
Они придумали измельчать ваниль и заливать ее раствором этилового спирта.
Любой человек, учившийся в старших классах обычной советской школы, должен бы знать, что спирт является прекрасным растворителем.
В даном случае он вытягивает из ванили вкус и аромат, превращаясь попутно в экстракт - настойку.
Я пользуюсь вот этим экстрактом.

Стоимость пузырька на 118 мл - £3.99
Состав, согласно этикетки:
раствор этилового спирта (35%), сахар и вешества, перешедшие в спиртовой раствор из натуральной ванили при настаивании.
Производители уверяют, что настаивание ванили проходит при низких температурах.
Больше информации можно отыскать на сайте производителя http://www.nielsenmassey.com/
Сам могу подтвердить, что этот ванильный экстракт обладает хорошим натуральным вкусом – ароматом, а удобством в использовании и в хранении выгодно отличается от стручков.
Кстати, то же самое относится к шафрану, который во многие блюда удобнее вводить именно в форме спиртовой настойки.
Но умоляю – не путайте натуральные экстракты с копеечной синтетической эссенцией. А то некоторые жУчки – недоучки путают, и их потом так колбасит, так колбасит...
Или этот побочный эффект у них от любви к суррогатным говносырам впроде Филадельфии?
