?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кекс

расстаралась я давече :)





 
 5 яиц+неполный стакан сахара
200 грамм маргарина
200 грамм сметаны
1,5 стакана муки
поделила полученную смесь на две части. в одну добавила кедровые орехи, во вторую растопленную плитку черного шоколада.
выпекала в духовке с конвекцией 1 час (20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 40 минут но постепенно уменьшая температуру).

Upd.: Спасибо всем за комментарии. Критику учту.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
sovuny
Oct. 4th, 2007 07:20 am (UTC)
А зачем яиц так много? 3-х было бы в самый раз.
Да и маргарин я бы на масло заменила...
jul_ua
Oct. 4th, 2007 07:35 am (UTC)
хм, у нас в магазине специальный маргарин продается для выпечки кексов. меня он устраивает.
(no subject) - begemotik64 - Oct. 4th, 2007 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Oct. 4th, 2007 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 4th, 2007 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Oct. 4th, 2007 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 4th, 2007 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Oct. 4th, 2007 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 4th, 2007 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Oct. 4th, 2007 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Oct. 4th, 2007 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sabsilma - Oct. 5th, 2007 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 5th, 2007 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Oct. 4th, 2007 08:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jul_ua - Oct. 5th, 2007 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 6th, 2007 04:31 pm (UTC) - Expand
acquerello
Oct. 4th, 2007 08:04 am (UTC)
яиц много, т.к. они тесто поднимут - нет соды и разрыхлителя. Это старый рецепт, в моем детстве он "Зеброй" назывался, или "Мраморным кексом". Только технология прослаивания была проще и изящней
про яйца - sovuny - Oct. 4th, 2007 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Oct. 5th, 2007 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Oct. 5th, 2007 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Oct. 5th, 2007 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Oct. 5th, 2007 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Oct. 5th, 2007 12:01 pm (UTC) - Expand
dvonk
Oct. 4th, 2007 07:23 am (UTC)
вы б расстарались на масло сливочное, что ли
(Deleted comment)
(no subject) - dvonk - Oct. 4th, 2007 08:00 am (UTC) - Expand
severiyanka
Oct. 4th, 2007 07:31 am (UTC)
обычный кекс
Вы уж простите, но это совершенно обычная выпечка. Я такие пеку, когда друзья позвонили и сказали, что забегут по дороге в гости (т.е. минут через 30-60). Или дома почти не осталось продуктов (невероятная для меня вещь!). Так что симпатично - вполне, но - не шедевр:)) И кедровые орехи на фоне шоколадного вкуса совсем не прозвучат, хотя это уже ИМХО.
Не обижайтесь:))
eterna
Oct. 4th, 2007 07:53 am (UTC)
%-О
Вы так усиленно и на полном серьезе постарались разубедить автора поста в шедевральности ее кекса, что невольно начинаешь подозревать Вас в легкой зависти.
И, да - не обижайтесь. :))
(no subject) - severiyanka - Oct. 4th, 2007 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 4th, 2007 08:47 am (UTC) - Expand
Работа над собой - severiyanka - Oct. 5th, 2007 04:09 am (UTC) - Expand
Не поможете? - severiyanka - Oct. 5th, 2007 08:10 am (UTC) - Expand
Re: Не поможете? - begemotik64 - Oct. 5th, 2007 10:48 am (UTC) - Expand
Re: Не поможете? - begemotik64 - Oct. 5th, 2007 11:02 am (UTC) - Expand
Re: Не поможете? - m_snake - Oct. 5th, 2007 11:29 am (UTC) - Expand
Re: Не поможете? - begemotik64 - Oct. 5th, 2007 11:52 am (UTC) - Expand
Re: Не поможете? - m_snake - Oct. 5th, 2007 11:13 am (UTC) - Expand
Спасибо за советы! - severiyanka - Oct. 5th, 2007 11:41 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо за советы! - begemotik64 - Oct. 5th, 2007 11:54 am (UTC) - Expand
julia_bcn
Oct. 4th, 2007 07:57 am (UTC)
Re: обычный кекс
а это разве не сообщество изи?
delice
Oct. 4th, 2007 08:03 am (UTC)
Re: обычный кекс
Мы за Вас офигенно рады
primavera81
Oct. 4th, 2007 08:31 am (UTC)
Красота!
shagom
Oct. 4th, 2007 08:49 am (UTC)
а каким макаром вы тесто выкладывали в форму? дно такое правильно-ромашечное... а в разрезе слои горизонтальные. как это у вас получилось?

jul_ua
Oct. 4th, 2007 10:03 am (UTC)
ложкой в шахматном порядке. а когда тесто начинает подниматься в духовке - дно остается правильным, а остальное распределяется по своему разумению.
i_s_a_n
Oct. 4th, 2007 01:38 pm (UTC)
вообще не понимаю -(

почему снизу всё на треугольники поделено, в центре всё смешано и внизу получается коричневый, а посередине белый, а вверху ваще непонятно что..?
jul_ua
Oct. 5th, 2007 05:53 am (UTC)
"почему снизу всё на треугольники поделено"

форма для выпечки такая.

"в центре всё смешано и внизу получается коричневый, а посередине белый, а вверху ваще непонятно что..?"

он поднимаеться во время выпекания - вот и смешивается посередине. при этом он сверху растрескивается и через трещины поднимается тесто. не знаю как по-другому объяснить. на магму вулкана похоже, разве что не вытекает..
вот и получается - дно равномерно-шахматное, а середина и верх - смешанные.
(no subject) - i_s_a_n - Oct. 5th, 2007 09:42 am (UTC) - Expand
zloizloi
Oct. 4th, 2007 03:14 pm (UTC)
бежображие, шафщем молодешь печь ражучилащь
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner