Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Жженка(карамелизованный сахар) и как с ней бороться

Не уверена я, что сыщу сабж в Мск, в Питере нашла компанию, на Украине тоже имеется, а в Мск как-то небогато пока, есть одна с крупным оптом, не самый лучший вариант.
Ежели я жженый сахар сварю дома, это он же будет? Вот только... дробить его кто-то пробовал? Молотка хватит, али кувалда занадобится? Допустим, там где с оным сахаром варить предполагается, есть шанс, что он нормально разойдется неизмельченый, или я наивна?
Просто весь мой жженый опыт - в глыбоком детстве, делали в ложке, которую отмыть очень сложно, а вот слизать - запросто. Муж, впрочем, говорит, что формочку нужно маслом смазать, и жженка из нея сама выпрыгнет...
А измельченый надобен, чтоб мясо с ним солить...
Поможите кто-нибудь ценным советом, а? Ну или носом ткните в заветное местечко, где оного сахара - хоть мадам Сижу ешь:))
ЗЫ. Переводчик странный, в одном месте говорит жженка, в другом карамелизованный сахар, а какое слово он таким макаром переводит, я не знаю. Может жженку и переводит, ежели ее делали в Англии и Америке в 19веке.
Tags: Где купить, Кулинарные приемы
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…