Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Жженка(карамелизованный сахар) и как с ней бороться

Не уверена я, что сыщу сабж в Мск, в Питере нашла компанию, на Украине тоже имеется, а в Мск как-то небогато пока, есть одна с крупным оптом, не самый лучший вариант.
Ежели я жженый сахар сварю дома, это он же будет? Вот только... дробить его кто-то пробовал? Молотка хватит, али кувалда занадобится? Допустим, там где с оным сахаром варить предполагается, есть шанс, что он нормально разойдется неизмельченый, или я наивна?
Просто весь мой жженый опыт - в глыбоком детстве, делали в ложке, которую отмыть очень сложно, а вот слизать - запросто. Муж, впрочем, говорит, что формочку нужно маслом смазать, и жженка из нея сама выпрыгнет...
А измельченый надобен, чтоб мясо с ним солить...
Поможите кто-нибудь ценным советом, а? Ну или носом ткните в заветное местечко, где оного сахара - хоть мадам Сижу ешь:))
ЗЫ. Переводчик странный, в одном месте говорит жженка, в другом карамелизованный сахар, а какое слово он таким макаром переводит, я не знаю. Может жженку и переводит, ежели ее делали в Англии и Америке в 19веке.
Tags: Где купить, Кулинарные приемы
Subscribe

  • тесто фило

    Нет, рецепт не нужен. Подскажите, где в Москве можно купить готовое?

  • Вопрос по икре из шампанского

    Давеча, блуждая по просторам интернета, наткнулась на рецепт с элементом молекулярной кухни, а именно, икры из шампанского. Причем рецепта…

  • Ищем, да никак не обрящем

    Скажите, сообщиники из Москвы. Где вы разживаетесь таким непременным (по большинству авторитетных рецептов) ингридиентом хорошего бульона, как корень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • тесто фило

    Нет, рецепт не нужен. Подскажите, где в Москве можно купить готовое?

  • Вопрос по икре из шампанского

    Давеча, блуждая по просторам интернета, наткнулась на рецепт с элементом молекулярной кухни, а именно, икры из шампанского. Причем рецепта…

  • Ищем, да никак не обрящем

    Скажите, сообщиники из Москвы. Где вы разживаетесь таким непременным (по большинству авторитетных рецептов) ингридиентом хорошего бульона, как корень…