ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote in easycooks,
ghyta_0gg
ghyta_0gg
easycooks

Category:

Маринад из-под слив

Сливы маринованные из банки мы съели, а маринад остался.
И вот жалко его выливать было, хоть убейте! -- ароматный такой... На своем уксусе мариновалось-то, на яблочном, да гвоздика-корица-душистый перец... Не чересчур сладкий, не чересчур кислый... Все в меру, эх!

А тут как раз случилось свинину жарить ломтями, карбонад.
А параллельно репчатый лук тоже жарился-карамелизовался (для куриных печенок)...

И я взяла и деглазировала сковородку из-под свинины не вином и не бульоном, а маринадом (полстакана, наверное).
Потом добавила туда ложки полторы карамелизованного лука, размешала.
Соль и сахар по вкусу (пришлось немножко добавить).
Пряностей никаких и нужно не было -- маринад сам душистый.

И получился вкусный -- и главное, чрезвычайно подходящий к жареной свинине -- соус.
Но с жареными куриными печенками он оказался еще лучше.

Гарнир -- просто рассыпчатый рис.
Tags: Маринады, Фрукты, Хомяк Хозяйственный
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments