ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote in easycooks,
ghyta_0gg
ghyta_0gg
easycooks

Category:

Маринад из-под слив

Сливы маринованные из банки мы съели, а маринад остался.
И вот жалко его выливать было, хоть убейте! -- ароматный такой... На своем уксусе мариновалось-то, на яблочном, да гвоздика-корица-душистый перец... Не чересчур сладкий, не чересчур кислый... Все в меру, эх!

А тут как раз случилось свинину жарить ломтями, карбонад.
А параллельно репчатый лук тоже жарился-карамелизовался (для куриных печенок)...

И я взяла и деглазировала сковородку из-под свинины не вином и не бульоном, а маринадом (полстакана, наверное).
Потом добавила туда ложки полторы карамелизованного лука, размешала.
Соль и сахар по вкусу (пришлось немножко добавить).
Пряностей никаких и нужно не было -- маринад сам душистый.

И получился вкусный -- и главное, чрезвычайно подходящий к жареной свинине -- соус.
Но с жареными куриными печенками он оказался еще лучше.

Гарнир -- просто рассыпчатый рис.
Tags: Маринады, Фрукты, Хомяк Хозяйственный
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments