И вот жалко его выливать было, хоть убейте! -- ароматный такой... На своем уксусе мариновалось-то, на яблочном, да гвоздика-корица-душистый перец... Не чересчур сладкий, не чересчур кислый... Все в меру, эх!
А тут как раз случилось свинину жарить ломтями, карбонад.
А параллельно репчатый лук тоже жарился-карамелизовался (для куриных печенок)...
И я взяла и деглазировала сковородку из-под свинины не вином и не бульоном, а маринадом (полстакана, наверное).
Потом добавила туда ложки полторы карамелизованного лука, размешала.
Соль и сахар по вкусу (пришлось немножко добавить).
Пряностей никаких и нужно не было -- маринад сам душистый.
И получился вкусный -- и главное, чрезвычайно подходящий к жареной свинине -- соус.
Но с жареными куриными печенками он оказался еще лучше.
Гарнир -- просто рассыпчатый рис.
А тут как раз случилось свинину жарить ломтями, карбонад.
А параллельно репчатый лук тоже жарился-карамелизовался (для куриных печенок)...
И я взяла и деглазировала сковородку из-под свинины не вином и не бульоном, а маринадом (полстакана, наверное).
Потом добавила туда ложки полторы карамелизованного лука, размешала.
Соль и сахар по вкусу (пришлось немножко добавить).
Пряностей никаких и нужно не было -- маринад сам душистый.
И получился вкусный -- и главное, чрезвычайно подходящий к жареной свинине -- соус.
Но с жареными куриными печенками он оказался еще лучше.
Гарнир -- просто рассыпчатый рис.