ghyta_0gg (ghyta_0gg) wrote in easycooks,
ghyta_0gg
ghyta_0gg
easycooks

Category:

Маринад из-под слив

Сливы маринованные из банки мы съели, а маринад остался.
И вот жалко его выливать было, хоть убейте! -- ароматный такой... На своем уксусе мариновалось-то, на яблочном, да гвоздика-корица-душистый перец... Не чересчур сладкий, не чересчур кислый... Все в меру, эх!

А тут как раз случилось свинину жарить ломтями, карбонад.
А параллельно репчатый лук тоже жарился-карамелизовался (для куриных печенок)...

И я взяла и деглазировала сковородку из-под свинины не вином и не бульоном, а маринадом (полстакана, наверное).
Потом добавила туда ложки полторы карамелизованного лука, размешала.
Соль и сахар по вкусу (пришлось немножко добавить).
Пряностей никаких и нужно не было -- маринад сам душистый.

И получился вкусный -- и главное, чрезвычайно подходящий к жареной свинине -- соус.
Но с жареными куриными печенками он оказался еще лучше.

Гарнир -- просто рассыпчатый рис.
Tags: Маринады, Фрукты, Хомяк Хозяйственный
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments