nastya ames (stasyschneider) wrote in easycooks,
nastya ames
stasyschneider
easycooks

Category:

китайская кисло-сладкая свинина с ананасами

свиное филе (килограмм) нарезаем кусочками примерно 2 на 2 см.
взбиваем 2 яйца
обваливаем свинину в яйцах
потом в муке (муки нужно стакана 2 и соли ложки 3 столовых)
берем большую кастрюлю
и выливаем туда полторы бутылки растительного масла (у нас было подсолнечное, можно оливковое)
доводим его до кипения
кладем в масло наши кусочки свинины и периодически помешивая жарим во фритюре
пока кусочки не станут золотистого цвета
потом выкладываем их на бумажные полотенца и в сухое место, можно в кастрюлю с крышкой, чтобы не остывали
берем штуки 4 болгарских перца разных цветов
режем его квадратами, размером, как и мяско
потом берем консервированные ананасы (банку побольше)
и режем кружочки на кусочки (иногда бывает уже кусочками)
кладем перцы и ананасы в одну емкость
можно еще порезать парочку помидоров (мы обошлись без них)
далее готовим соус в отдельной маленькой сковородке
сначала выливаем сок от ананасов, который у нас остался
потом добавляем ст. ложку томатной пасты (НЕ кетчупа!)
ставим на огонь
нагреваем
добавляем стакан сахара песка
мешаем
мешаем
мешаем постоянно
дальше - уксус. здесь кому сколько нравица. мы добавили где-то 5-6 столовых ложек
дальше - чайная ложка соевого соуса
дальше разводим крахмал, примерно пол-стаканчика должно быть крахмальной жидкости
и постепенно вливаем его в соус, помешивая
мешаем, пока не загустеет
дальше в соус выкладываем наши перцы с ананасами
перемешиваеи
потом - мясо
перемешиваем еще минут 5
готово!
вкусно необыкновенно )
наши мужчины были довольны очень ))
Subscribe

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments