И вот почему.
У меня есть slow-cooker, который по будням делает для меня такие вещи, как варка бульона, тушение капусты и проч. вполоть до холодца, не будь к ночи помянут.
Вот возьмем например бульон.
С вечера кладу в slow-cooker кости либо если бульон овощной морковь-сельдерей-bouguet garni. Куриный бульон я делаю из кды пуриных горловин.
Заливаем водой (холодной конечно), где-то на 1кг костей/мяса 1литр воды приходится, а впрочем, это я делаю на глаз.
Кладем луковицу и морковь надрезанные-исполосованные
Ставим таймер на 10 или даже 12 часов. Включаем на low
Ну и все в общем-то. Через 10-12 часов он выключится и к вашему приходу с работу будет холоден аки снежная королева.
Можно разливать по формочкам и класть в морозилку.
А затем использовать по мере надобности.
Comments
Потом: подразумевается, видимо, что используется электрическая плита. А если плита газовая? Не знаю, бывают ли газовые плиты с таймером, но я бы не рискнула, уходя из дома на целый день (даже на полчаса), оставить включенной плиту.
В общем, информация о slow-cooker очень интересна, но подача информации вами - с комментариями в адрес использующих бульонные кубики - коробит.
Про цену ничего сказать не могу, вдруг 50 баксов в совке до сих пор большие деньги
А что коробит, это хорошо. Может дрогнет рука с кубиками-то
А бульон я варю обычно в промышленных колиКчествах - чуть ли не ведерную кастрюлю за раз. Зато в морозилке потом до-о-олго есть бульонные
кубикикирпичикиСлушай, расшифруй, а? То есть, я понимаю, что из шей ты варишь, но кды меня очень заинтересовали:)
должно было быть: куриных горловин
10-12 часов варился, и примерно столько же остывал...
Революцию пора делать, вот что скажу!
Что меняется то? Потом доставать, оттаивать..морока..
Да и я ни за что не рискнула бы оставить включённым электроприбор на весь день..Как говориться -береженого..