Little pretty Бося (colobosya) wrote in easycooks,
Little pretty Бося
colobosya
easycooks

Category:

Тайм-менеджмент и здоровая пища

Когда некая домохозяйка говорит что из-за нехватки времени она пользуется бульонными кубиками, я испытываю двойственные чувства: с одной стороны мне ее хочется придушить, а с другой, погладить по бестолковой голове.
И вот почему.
У меня есть slow-cooker, который по будням делает для меня такие вещи, как варка бульона, тушение капусты и проч. вполоть до холодца, не будь к ночи помянут.
Вот возьмем например бульон.
С вечера кладу в slow-cooker кости либо если бульон овощной морковь-сельдерей-bouguet garni. Куриный бульон я делаю из кды пуриных горловин.
Заливаем водой (холодной конечно), где-то на 1кг костей/мяса 1литр воды приходится, а впрочем, это я делаю на глаз.
Кладем луковицу и морковь надрезанные-исполосованные
Ставим таймер на 10 или даже 12 часов. Включаем на low
Ну и все в общем-то. Через 10-12 часов он выключится и к вашему приходу с работу будет холоден аки снежная королева.
Можно разливать по формочкам и класть в морозилку.
А затем использовать по мере надобности.
Tags: Бульоны, Кухонный инвентарь/техника
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…