?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда некая домохозяйка говорит что из-за нехватки времени она пользуется бульонными кубиками, я испытываю двойственные чувства: с одной стороны мне ее хочется придушить, а с другой, погладить по бестолковой голове.
И вот почему.
У меня есть slow-cooker, который по будням делает для меня такие вещи, как варка бульона, тушение капусты и проч. вполоть до холодца, не будь к ночи помянут.
Вот возьмем например бульон.
С вечера кладу в slow-cooker кости либо если бульон овощной морковь-сельдерей-bouguet garni. Куриный бульон я делаю из кды пуриных горловин.
Заливаем водой (холодной конечно), где-то на 1кг костей/мяса 1литр воды приходится, а впрочем, это я делаю на глаз.
Кладем луковицу и морковь надрезанные-исполосованные
Ставим таймер на 10 или даже 12 часов. Включаем на low
Ну и все в общем-то. Через 10-12 часов он выключится и к вашему приходу с работу будет холоден аки снежная королева.
Можно разливать по формочкам и класть в морозилку.
А затем использовать по мере надобности.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
emilena
Oct. 10th, 2007 10:25 am (UTC)
slow-cooker ??
pogoda
Oct. 10th, 2007 10:32 am (UTC)
а как он по-русски называется?
colobosya
Oct. 10th, 2007 10:44 am (UTC)
а низнаю к сожалению :(
(no subject) - zloizloi - Oct. 10th, 2007 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Oct. 10th, 2007 01:01 pm (UTC) - Expand
doctor1974
Oct. 10th, 2007 10:33 am (UTC)
В скороварке то же самое делается за 2-3 часа, как раз от прихода с работы и до сна...
colobosya
Oct. 10th, 2007 10:45 am (UTC)
говорят в скороварке вкус другой
(no subject) - rybophila - Oct. 10th, 2007 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Oct. 10th, 2007 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Oct. 10th, 2007 01:01 pm (UTC) - Expand
sombra_de_luna
Oct. 10th, 2007 10:42 am (UTC)
Хорошо, конечно, да только дело тут не в технике бытовой, а в мозгах... :-/
colobosya
Oct. 10th, 2007 10:46 am (UTC)
так об этом еще Профессор Преображенский говорил: "Разруха, она в голове"
(no subject) - sombra_de_luna - Oct. 10th, 2007 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Oct. 10th, 2007 11:34 am (UTC) - Expand
terra_nata
Oct. 10th, 2007 10:47 am (UTC)
Простите, а образующуюся пену с бульона этот чудо-гаджет тоже сам снимает?..
colobosya
Oct. 10th, 2007 11:34 am (UTC)
там нету пены.
vi_lena
Oct. 10th, 2007 12:04 pm (UTC)
Скорее всего, обычная (и даже достаточно продвинутая) домохозяйка и не слышала о такой штуке как slow-cooker. Деликатно обойдем стороной финансовый вопрос и ценовую разницу кубик бульона/новая штука. Понятно, что новая кухонная штука - это вклад в здоровую пищу, в будущее и бла-бла-бла, но не у каждой домохозяйки есть много свободных денег на апгрейд кухни.
Потом: подразумевается, видимо, что используется электрическая плита. А если плита газовая? Не знаю, бывают ли газовые плиты с таймером, но я бы не рискнула, уходя из дома на целый день (даже на полчаса), оставить включенной плиту.
В общем, информация о slow-cooker очень интересна, но подача информации вами - с комментариями в адрес использующих бульонные кубики - коробит.
colobosya
Oct. 10th, 2007 12:11 pm (UTC)
ее вообще-то не на плиту ставят, а в розетку включают.
Про цену ничего сказать не могу, вдруг 50 баксов в совке до сих пор большие деньги
А что коробит, это хорошо. Может дрогнет рука с кубиками-то
(no subject) - zloizloi - Oct. 10th, 2007 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Oct. 10th, 2007 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Oct. 10th, 2007 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Oct. 10th, 2007 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybophila - Oct. 10th, 2007 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Oct. 11th, 2007 12:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ms_aanita - Oct. 25th, 2007 10:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - colobosya - Oct. 14th, 2007 08:05 am (UTC) - Expand
lgabriel
Oct. 10th, 2007 12:57 pm (UTC)
Э-э-э... моя тиховарка, например, не отключается автоматически :(( Так что я предпочитаю ею пользоваться в выходные, когда я могу проследить за процессом. Да и запах же на весь дом - я спать не могу, когда вкусно пахнет ;))
А бульон я варю обычно в промышленных колиКчествах - чуть ли не ведерную кастрюлю за раз. Зато в морозилке потом до-о-олго есть бульонные кубики кирпичики
(no subject) - lgabriel - Oct. 11th, 2007 02:56 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Oct. 10th, 2007 01:01 pm (UTC)
Куриный бульон я делаю из кды пуриных горловин
Слушай, расшифруй, а? То есть, я понимаю, что из шей ты варишь, но кды меня очень заинтересовали:)
colobosya
Oct. 10th, 2007 01:03 pm (UTC)
у меня лаптоп большой проказник :)))
должно было быть: куриных горловин
(no subject) - begemotik64 - Oct. 10th, 2007 01:48 pm (UTC) - Expand
allaq
Oct. 10th, 2007 04:08 pm (UTC)
Ну ты пахать!
10-12 часов варился, и примерно столько же остывал...

Революцию пора делать, вот что скажу!
aap_anneke
Oct. 10th, 2007 05:55 pm (UTC)
А я практически не пользуюсь больше бульонами - гидролизные растворы, все дела, не полезно. На крайняк есть порошок органического "овощного отвара" (синоним бульона). Суп куриный варю пару раз зимой. Но там бульон не цель, а побочный продукт. :-)
olgrig
Oct. 10th, 2007 07:16 pm (UTC)
Объясните мне на милость, в чем проблема? Встали утром, включили - пришли с работы через как раз ваши 10-12 часов, а он готовый бульон, да еще и СВЕЖИЙ. Съели, приготовили новый и т.д. К чему морозить? Еште свежий, наверняка он куда полезнее, а?
Что меняется то? Потом доставать, оттаивать..морока..
Да и я ни за что не рискнула бы оставить включённым электроприбор на весь день..Как говориться -береженого..
lgabriel
Oct. 10th, 2007 11:22 pm (UTC)
Во-первых, эту штуку действительно вполне безопасно оставлять на 10-12 часов без присмотра. Во-вторых, жарко же на кухне-то (в любой сезон), не хочется лишее тепло пускать - поэтому я, например, варю много и морожу. А если мне для соуса какого надо 200 мл бульона, что ж мне, 200 мл варить, что ли? А так достала из морозилки кирпичик - как раз те самые 200 мл.
(no subject) - olgrig - Oct. 11th, 2007 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Oct. 11th, 2007 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 11th, 2007 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - colobosya - Oct. 11th, 2007 12:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 11th, 2007 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Oct. 11th, 2007 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Oct. 11th, 2007 02:55 pm (UTC) - Expand
polryby1
Oct. 10th, 2007 08:25 pm (UTC)
Вся фишка, что к моему приходу с работы случится либо пожар, либо взрыв, ибо газ, на котором эта тиховарка греется (она на плите греется?) через пару часов неминуемо задует сквозняком:(
lgabriel
Oct. 10th, 2007 11:27 pm (UTC)
Не, она лепестрическая, штука эта. Керамический горшок (или металлический), вставленный в как бы футляр, который и включается в сеть. Там два режима обычно - очень малый нагрев и посильнее. Говорят даже, что это чуть ли не аналог русккой печи. Каша гречневая там, например, не менее 2-х часов готовится, из них она час только до кипения доходить будет. Зато и вкусная получается очень.
tagela
Oct. 11th, 2007 08:38 am (UTC)
Пишу из Санкт-Петербурга. Как раз вчера видела такую штуку в магазине"Эльдорадо",фирмы "Tefal",двух емкостей---побольше и поменьше,стоимость 1,500 руб и 3,500 рублей,посмотрела с интересом, но вот не придумала надобности в ней, а что касается рекламы,так в журнале "Гастроном" о ней давно писали и показывали....
sovuny
Oct. 11th, 2007 10:36 am (UTC)
Представляете сколько кубиков можно на эти деньги купить, а главное не париться, электричество не жечь, кинул кубик в воду и готово дело.
tagela
Oct. 11th, 2007 08:38 am (UTC)
Да,забыла добавить,что она---электрическая.
pistacchio
Oct. 11th, 2007 09:03 pm (UTC)
Ну понятно: кубикии бррр и какашка вообще. А скажите, вы допускаете-употребляете употребление покупных бульонов, в пакетах они чаще всего?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner