DeJur (dejur) wrote in easycooks,
DeJur
dejur
easycooks

Category:

Утка с хрустящим имбирем

姜爆鸭丝
Цзян бао ясы

 
Ингредиенты: 2 небольшие утиные грудки, имбирь - размером с полтора большого пальца левой руки, немного лука-порея, 1 стручок перца чили, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки поварского вина, 2 ст. ложки (неполные) сахара, 1 ст. ложка крахмала, разведенного таким же количеством воды, растительное масло или утиный жир для жарки.
 
Удалить с грудок кожу, жир, пленки и жилки, мясо нарезать соломкой, имбирь, чили и порей нарезать тонкой соломкой. Смешать приправы: соевый соус, вино, сахар и крахмальную воду, хорошо перемешать.
 
В сильно разогретом воке на растительном масле или утином жире (пару ст. ложек) очень быстро обжарить грудку, выложить. Там же хорошо обжарить имбирь, добавить чили, затем порей, грудку, немного обжарить, вылить смесь приправ, хорошо перемешать и подавать.



 
кросспост в chinese_cuisine
Tags: Китайская кухня, Овощи, Утка
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…