crossline (crossline) wrote in easycooks,
crossline
crossline
easycooks

Category:

Тыква фаршированная по-нашему



Вот сидел я и тихо в своем ЖЖ отчитывался об Итальянском походе: о всяких там Carciofo All Guidia и Finanziera из поджелудочной железы. Сегодня хотел к правильному шафрановому ризотто перейти и стейкам-Шатобриан. Но тут: "письмо позвало в дорогу". С далеких Рейнских берегов. Так что пришлось собирать легионы и двигать из Рима в Северную Галлию, чтобы принять участие в битве при Тыкве. Гай Юлий Кросслайн, в натуре. Какой уж тут Шатобриан...   

Вот тут все исходное сырье у меня (без молока, чеснока, бекона и травы, впрочем, последние - опционны):



Значит так. Сперва надо тыквы разрезать пополам, удалить косточки со всеми соплями (из них, кстати, отличный овощной бульон выходит для того же ризотто), внутреннюю часть тыквы аккуратно надрезать, немного не доходя до шкурки, слегка промазать изнутри растительным маслом, присолить и поставить минут на 20 - полчаса в духовку с температурой ок. 200-т градусов С. Идея в том, что из тыквенных лодочек, дошедших в духовке до полуготовности, гораздо легче выскоблить мякоть, чтобы добавить в фарш. А пока тыквы запекаются, можно и остальным без спешки заняться. 



Кусочек подсушенного хлеба (я тосты делаю) порезать кубиками и залить молоком - немного, чтобы только покрыть поверхность. Другой кусок хлеба измельчить в крошку.

 

Порезать небольшими кубиками копченую колбаску, ветчину или что там есть свино-копченого, обжарить на сковородке. Если продукт не жирный, хорошо это сделать в сале, вытопленном из пары ломтиков бекона. Переложить обжаренные кусочки в миску, где будет замешиваться фарш, и спассеровать в растопленном жире лук и чеснок (лук сначала), добавить помидор (можно и перца сладкого), потушить на слабом огне минут 5-10 до испарения жидкости, снять с огня и остудить. Выложить в миску.

 

Слить невпитавшееся молоко с замоченных хлебных кубиков, добавить их к тушеным овощам и колбасным (ветчинным) кубикам. Добавить шифонад из любимой зелени, соль (если надо), перец. За это время тыква долна пропечься предварительно - выскрести ложкой немного мякоти изнутри и добавить ее к фаршу. Не разминая хлебных кубиков, аккуратно перемешать. 



Начинить фаршируемые тыквенные лодочки. Посыпать сверху хлебной крошкой, затем тертым сыром, побрызгать масла. Запекать в нагретой духовке (180 гр.С примерно) еще минут 30 (у меня общее время, проведенное тыквой в духовке составляет примерно 1 час). Если духовка чересчур могучая, и сыр ускоренно расплавился и начал темнеть, то температуру, естественно, надо уменьшить, а время - увеличить. То есть, доведение до готовности - строго на глаз, тут каждый сам себе командир


Что этот СУП творит в процессе... я не знаю. Морду бить надо за такой редактор. Так что извините за огрехи в форматировании


 



Tags: Овощи, Фаршируем, Хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments