?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот сидел я и тихо в своем ЖЖ отчитывался об Итальянском походе: о всяких там Carciofo All Guidia и Finanziera из поджелудочной железы. Сегодня хотел к правильному шафрановому ризотто перейти и стейкам-Шатобриан. Но тут: "письмо позвало в дорогу". С далеких Рейнских берегов. Так что пришлось собирать легионы и двигать из Рима в Северную Галлию, чтобы принять участие в битве при Тыкве. Гай Юлий Кросслайн, в натуре. Какой уж тут Шатобриан...   

Вот тут все исходное сырье у меня (без молока, чеснока, бекона и травы, впрочем, последние - опционны):



Значит так. Сперва надо тыквы разрезать пополам, удалить косточки со всеми соплями (из них, кстати, отличный овощной бульон выходит для того же ризотто), внутреннюю часть тыквы аккуратно надрезать, немного не доходя до шкурки, слегка промазать изнутри растительным маслом, присолить и поставить минут на 20 - полчаса в духовку с температурой ок. 200-т градусов С. Идея в том, что из тыквенных лодочек, дошедших в духовке до полуготовности, гораздо легче выскоблить мякоть, чтобы добавить в фарш. А пока тыквы запекаются, можно и остальным без спешки заняться. 



Кусочек подсушенного хлеба (я тосты делаю) порезать кубиками и залить молоком - немного, чтобы только покрыть поверхность. Другой кусок хлеба измельчить в крошку.

 

Порезать небольшими кубиками копченую колбаску, ветчину или что там есть свино-копченого, обжарить на сковородке. Если продукт не жирный, хорошо это сделать в сале, вытопленном из пары ломтиков бекона. Переложить обжаренные кусочки в миску, где будет замешиваться фарш, и спассеровать в растопленном жире лук и чеснок (лук сначала), добавить помидор (можно и перца сладкого), потушить на слабом огне минут 5-10 до испарения жидкости, снять с огня и остудить. Выложить в миску.

 

Слить невпитавшееся молоко с замоченных хлебных кубиков, добавить их к тушеным овощам и колбасным (ветчинным) кубикам. Добавить шифонад из любимой зелени, соль (если надо), перец. За это время тыква долна пропечься предварительно - выскрести ложкой немного мякоти изнутри и добавить ее к фаршу. Не разминая хлебных кубиков, аккуратно перемешать. 



Начинить фаршируемые тыквенные лодочки. Посыпать сверху хлебной крошкой, затем тертым сыром, побрызгать масла. Запекать в нагретой духовке (180 гр.С примерно) еще минут 30 (у меня общее время, проведенное тыквой в духовке составляет примерно 1 час). Если духовка чересчур могучая, и сыр ускоренно расплавился и начал темнеть, то температуру, естественно, надо уменьшить, а время - увеличить. То есть, доведение до готовности - строго на глаз, тут каждый сам себе командир


Что этот СУП творит в процессе... я не знаю. Морду бить надо за такой редактор. Так что извините за огрехи в форматировании


 



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
helen_ricky
Oct. 13th, 2007 08:45 am (UTC)
Ну вот почему у людей продают такие маленькие аккуратные тыковки, а у нас на рынках только огромные шары, размером больше моей головы.
Пойти перчики что ли с горя пофаршировать.....
crossline
Oct. 13th, 2007 07:05 pm (UTC)
А зато у нас нельмы нет и с грибами лесными проблемы. Кстати, перцы - тоже хорошо
d_e_l_w_i_n
Oct. 24th, 2007 08:05 am (UTC)
Делал это блюдо несколько по другому:
Из аналогичного фарша (включая тыкву измельченную на крупной терке) формировались оладьи и жарились на сковороде. Подавались с зеленью и сметаной. (В польше вместо колбасок берут чайную колбасу)
crossline
Oct. 24th, 2007 06:27 pm (UTC)
Так оладьи - это мы и сами готовим, только не из тыквы, а больше из кабачков. С тыквой интересно же не только "мясом" но и "шкурой" воспользоваться - хотя бы эстетики для
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner