?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 16th, 2007

Прошу помощи :-)
Где-то встречала такую прелесть как овощной салат - зеленого цвета - с кедровыми орешками. Не могу вспомнить, какие там должны быть ингридиенты, кроме листьев салата? Огурец? А еще?
Спасибо! Очень обяжете! :-)

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
sosnoviy_bor
Oct. 15th, 2007 06:37 pm (UTC)
Я делаю из листьев (или из пекинской капусты), кедровых орешков и крабов. Не тот?
klubok_slov
Oct. 15th, 2007 06:51 pm (UTC)
Мне нравится эта идея, попозже сделаю! Но сейчас бы без мяса в широком смысле этого слова.
sosnoviy_bor
Oct. 15th, 2007 06:55 pm (UTC)
Ясно. А вот есть салатик: http://kuking.net/1_3474.htm
klubok_slov
Oct. 15th, 2007 07:11 pm (UTC)
Да, стилтон - вариант, спасибо!
sherry_1111
Oct. 15th, 2007 06:55 pm (UTC)
Ну, вообще-то, кедровые орешки можно добавлять в самые разные салаты..
Например, салатные листья (и пекинские, как было сказано, и всякие прочие), плюс помидоры-огурцы, можно сладкий перец соломкой, плюс быстро обжаренное и порезанное соломкой куриное филе, плюс те самые орешки, и заправить все это оливковым маслом и лимонным соком, еще горчицы можно добавить. Но это не единственный вариант.
klubok_slov
Oct. 15th, 2007 07:11 pm (UTC)
А может быть у вас есть вариант без мяса?
ex_jetteim_
Oct. 15th, 2007 07:13 pm (UTC)
зелёные листья, лимонный сок, орешки.
можно оливкового масла
klubok_slov
Oct. 15th, 2007 07:18 pm (UTC)
Радикальненько :-) Вкусно?
ex_jetteim_
Oct. 15th, 2007 07:30 pm (UTC)
RE: Reply to your comment...
Ну да
klubok_slov
Oct. 16th, 2007 03:20 am (UTC)
Re: Reply to your comment...
Спасибо :-)
bosie_carmelite
Oct. 16th, 2007 08:18 am (UTC)
Я в такой салат ещё добавляю лук-порей.
klubok_slov
Oct. 16th, 2007 04:15 pm (UTC)
Ага, учтем :-)
sherry_1111
Oct. 15th, 2007 07:18 pm (UTC)
все то же самое, но без мяса
можно, например, еще козий сыр добавить
или рокфор
или не добавлять
klubok_slov
Oct. 16th, 2007 04:15 pm (UTC)
Ага, спасибо :-)
petite_peste
Oct. 15th, 2007 08:20 pm (UTC)
Есть итальянская классика - салат рукола, пармезан и орешки. Заправляется бальзамическим уксусом. Можно прижелании добавлять мини-помидорки, утиную грудку и еще кучу всего. Сложность равняется сложности нахождения интридиентов.
klubok_slov
Oct. 16th, 2007 03:20 am (UTC)
Ага, видимо что-то такое у меня в голове и крутится. Спасибо!
korabelle
Oct. 16th, 2007 08:07 am (UTC)
Только в оригинале там не кедровые орешки, а орешки пинии
petite_peste
Oct. 16th, 2007 09:46 am (UTC)
По идее - да, конечно, в Италии-то . Но тут (или в китчен-нахе?) уже столько копий сломали по поводу того одинаковы ли они на вкус и цвет :)... Я лично разницы не ощущаю, но и на истину в последней инстанции не претендую.
korabelle
Oct. 16th, 2007 10:41 am (UTC)
вроде как они более пресные, штоле
а у меня то пиния пресная купится, то кедровые такие ж)
vblizi
Oct. 16th, 2007 09:59 am (UTC)
очень советую попробовать такой салат:
листья молодого шпината или валерьяны
пармезан очень крупными стружками
довольно крупные кубики желтой спелой сочной груши
кедровые орешки (правда здесь используют орешки пинии)
и заправить и аккуратно перемешать (уже каждый у себя в тарелке!) солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом

klubok_slov
Oct. 16th, 2007 04:14 pm (UTC)
Сыр, груша, орешки - уверена, что вкусно. Спасибо, будет сделано! :-)
galka__
Oct. 16th, 2007 10:17 am (UTC)
есть известное высказывание, что женщина может сделать из ничего три вещи - скандал, шляпку и салат.
это к тому, чтовпорос "какие там должны быть ингредиенты" в отношении салатов звучит диковато. нет, есть какие-то устойчивые, но их мало
klubok_slov
Oct. 16th, 2007 01:22 pm (UTC)
Очевидно, я не женщина. Еще претензии имеются?
galka__
Oct. 16th, 2007 01:44 pm (UTC)
претензии у меня исключительно к постановке вопроса: в кафе "Снежинка" была сражена салатом "Императрица", что должно в него входить?
klubok_slov
Oct. 16th, 2007 04:12 pm (UTC)
Не передергивайте, мой вопрос гораздо более конкретен, все остальные меня поняли, и я нашла то, что искала + несколько интересных идей. От вас же как-то нет пользы в этой ветке :-)
calypso4ka
Oct. 16th, 2007 11:36 am (UTC)
я делаю из микса зеленых салатных листьев+тооооненько наструганные СВЕЖИЕ белые грибы (нужно буквально чуть-чуть. При желании, можно заменить свежими же шампиньонами, предварительно замаринованными на полчасика в оливковом масле с капелькой лимонного сока)+несколько стружек пармезана+тыквенное масло
klubok_slov
Oct. 16th, 2007 04:17 pm (UTC)
Интересненько. А мариновать целыми или уже порезанными?
calypso4ka
Oct. 17th, 2007 07:00 am (UTC)
порезанными. Не, ну мариновать на самом деле - сильно сказано. Просто сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком минут на 15. В приницпе, можно без этого совсем обойтись.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner