?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

брюссельская капуста

Давно хотела попробовать брюссельскую капусту, но просто так варить-жарить показалось скучным:)
Что если взять за основу вот этот рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_168.shtml,
убрать клюкву-мед-яблоки (картофель может быть тоже), и добавить баклажаны, помидоры, сладкий перец?
И не тушить допустим а запечь в духовке?
Мясо будет свинина, в магазине продается под названием "свинина духовая"
Подскажите, пожалуйста, когда и в какой последовательности кидать овощи
Или если этот рецепт совсем не катит, то что сотворить с желаемыми мной ингридиентами?
Спасибо

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
punechka
Oct. 18th, 2007 12:43 pm (UTC)
ой , и мне заодно!
я как раз купила брюссельскую капусту, а готовить её совсем не умею!
только мне без мяса и без духовки плиз!:)
allaq
Oct. 18th, 2007 02:23 pm (UTC)
"тянет руку"
Скажите, пожалуйста, а почему вы овощи решили кидать.
Дважды внимательно прочла оргинальный рецепт и не нашла такой рекомендации.
Заранее благодарю за ответ.
make_it_easy
Oct. 18th, 2007 02:35 pm (UTC)
класть? ложить простигосподи?
allaq
Oct. 18th, 2007 03:01 pm (UTC)
Спасибо. Значит всё-таки описка, а я уж подумала необходимое уловие технологического процесса, Ваше личное ноу хау, так сказать.

Думаю, в данном случае, последовательность закладки овощей будет зависить от капусты. Она у ВАс, свежая или замороженная, кстати? Она разная по плотности бывает. Но в среднем минут десять ей надо, чтобы протушиться. Вот отсюда и плясать. Я бы в почти готовое мясо положила сначала капусту, минуты через три баклажаны (тут опять же зависит от того какие баклажаны - плотные мелкие или зрелые крупные), нарезанные кубиком с размером с кочашок Вашей капусты, ещё минуты через три перец ромбиками, ещё через три-четыре помидоры, травки, какие выберете. Ну и ещё дала потушиться три минуты. Пробуйте вилкой или на зуб. Кто-то любит, чтобы овощи похрустывали, а я люблю чтобы полностью протушивались, потому время окончательной доводки может варьироваться.
make_it_easy
Oct. 18th, 2007 03:10 pm (UTC)
спасибо
inzhirsiki
Oct. 18th, 2007 03:01 pm (UTC)
Правильный ответ этому жж-юзеру будет звучать так - "толкать". :)
allaq
Oct. 18th, 2007 03:09 pm (UTC)
Пихать, сувать...
rybophila
Oct. 18th, 2007 06:29 pm (UTC)
помидоры в рассольник... :)
newvas
Oct. 18th, 2007 04:01 pm (UTC)
рецепт по ссылке плохой. картинки неприятные.
лучший способ приготовления брюссельсткой капусты - простая варка.
тут главное определиться, чего больше хочется - вкусно поесть или выпендриться
rybophila
Oct. 18th, 2007 06:28 pm (UTC)
Просто отвратительный рецепт. Картофель, тушенный с капустой в клюкве ... Кислый картофель с капустным вкусом. Умопомрачение.
make_it_easy
Oct. 19th, 2007 09:11 am (UTC)
больше хочется и того и другого:)
ок, попробую
спасибо
dzing
Oct. 18th, 2007 05:55 pm (UTC)
мне кажется, что брюс. капуста обладает довольно специфическим и сильным вкусом. который никак не могу вообразить ни вместе с баклажанами, ни со сладким перцем.
почему бы не сварить, хотя бы для первого раза - попробуете, поймете, с чем и как развивать идею.
make_it_easy
Oct. 19th, 2007 09:12 am (UTC)
я вареные овощи вообще не очень, кроме картошки какой-нибудь, и то потому что вкус знакомый с детства:)
варка - как первичная обработка перед дальнейшими действиями - да
polryby1
Oct. 18th, 2007 07:31 pm (UTC)
Лучше брюссельскую приготовить отдельно, как гарнир.Сварить или на пару и обжарить в сухарях (или просто перемешать с сухарным соусом: растопить кусок слив. масла, добавить толченые сухари из белого хлеба, обжарить до умеренно-коричневого цвета).
make_it_easy
Oct. 19th, 2007 09:13 am (UTC)
спасибо,
вот так попробую
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner