Алёна Спирина. Клуша Концептуальная (aspiri) wrote in easycooks,
Алёна Спирина. Клуша Концептуальная
aspiri
easycooks

Category:

Хрустящие ржаные хлебцы

Приготовлены были по рецепту из "The Cook's Book" под ред.Jill Notman.  

На самом деле, всё просто:
200 г обдирной ржаной муки + ещё немного для подпыления
5 г мелкой морской соли
5 г сухих дрожжей
175 г воды комнатной температуры

В большой миску смешать муку с солью. Дрожжи смешать с водой, добавить в муку. Замесить липкое тесто. На самом деле, оно похоже на замазку и цветом, и консистенцией. Закрыть миску и оставить в тёплом месте часа на 3 или пока тесто немного не поднимется. 
Разделить тесто на две части и сформировать два коржа толщиной 5-7 мм. Я раскатывала коржи скалкой прямо на бумаге для выпечки, листы потом перенесла на противни. Присыпать мукой, прикрыть коржи салфетками и оставить в тёплом месте примерно на час. За это время коржи должны стать в 2 раза толще. 
Разогреть духовку до 200 С. Сделать в тесте дырочки - я востопользовалась тупой стороной деревянной шпажки. Вырезать из теста круги подходящего диаметра, нарезать их  на сектора. Остатки теста собрать, раскатать и тоже разложить на противне. Не забыть наколоть и присыпать мукой.
Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока края коржей не станут подсушенными, поместив лист в центр духовки. Да, мелкие печеньки из остатков теста пекутся гораздо быстрее. 
Готовые хлебцы слегка остудить и разломать на сектора по линиям разреза.   

Получились вкусные, хрустящие хлебцы, именно такие, как должны быть. Прямо таки Finn Crisp в домашних условиях.
Можно схрумкать просто так, можно использовать как основу для канапе, можно и с супом вместо хлеба. Рекомендую.
Tags: Несладкая выпечка, Хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments