Изобретаю велосипед... (marvel01) wrote in easycooks,
Изобретаю велосипед...
marvel01
easycooks

Category:

научите, а?

Люди добрые!
Не бейте тапками - научите стейки жарить, а?
Вроде все по теме перечитала, а все равно фигня получается. Объясните, что не так делаю, пожа-а-алста!

перед жаркой даю отлежаться часок до комнатной температуры. Промокаю бумажным полотенцем.
Разогреваю чугунную сковороду на сильном огне, без масла. 
Кидаю нежненько на сковороду, обжариваю по минуте с каждой стороны (получается коричневая корочка)
потом еще по паре минут с каждой стороны, огонь делаю чуть меньше (чуть больше среднего), иногда добавляю чуть сливочного масла.
Потом выключаю (вариант - оставляю слабый огонь/ставлю в горячую духовку - уже все перепробовала) и закрываю крышкой. Шоб "дошел" в серединке. Но, как результат, мясо почему-то начинает резко пускать сок, а на верхней поверхности выступает "кровавый пот". 
В итоге, через десять минут я имею изогнувшийся подошвой кусок мяса и лужу сока. Да и внутри излишне розоват. Соль пыталась сыпать по-разному - и перед жаркой, и после, и во время - на результат не влияет.
На вкус, конечно, не совсем подошва, но жестковато. В ресторане вкуснее :(
Может, мясо надо подороже брать (у меня частенько за 5-7$ фунт бывает, из супермаркета, это преступление?)? 
Толщина - небольшая, примерно 1.5 см. Но хочется замахнуться на потолще (хотя бы дюйм), но жалко портить. 
Как-таки сделать так, чтобы и сок не уходил, и внутри был как минимум, medium-well?
Заранее спасибо!
Tags: Говядина, Разбор полетов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…