?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стараниями друзей, имеющих дачу, уменя образовалось килограммов пять яблок. Обычных кисло-сладких яблок "с огорода". Мне столько не съесть. Что бы из них замутить?
А теперь усложняем задачу:
1) Варенья и прочее сладкое не предлагать. Я не ем сладкое.
2) Шарлотка и прочая выпечка исключены, в доме нет духовки. Есть только плита с конфорками. И микроволновка.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
princess_naoko
Oct. 20th, 2007 06:59 pm (UTC)
шарлотка очень замечательно печется в микроволновке =)

можно сделать сок, сожно варить компот, можно насушить на зиму, опять же в микроволновке яблоки можно просто запечь
liolio
Oct. 20th, 2007 07:05 pm (UTC)
О, научите пожалуйста печь шарлотку в микроволновке!
А то я к ней отношусь с подозрением, только разогреваю.
princess_naoko
Oct. 20th, 2007 07:43 pm (UTC)
я научить врядли смогу, тут лучше посмотрите http://chadeyka.livejournal.com/51248.html
greeni
Oct. 20th, 2007 08:05 pm (UTC)
ничем не отличается от обычной в духовке, только печь минут 10-15 в зависимости от количества яблок :)
только что гости последний кусок доели, даже остыть не успела, хотя вроде с виски и всяким другим алкоголем не очень сочетается :)
lasve
Oct. 20th, 2007 08:13 pm (UTC)
А это смотря какая микроволновка, да.
greeni
Oct. 20th, 2007 08:29 pm (UTC)
может, и смотря какая духовка :)
микроволновка у меня самая обыкновенная, проще не бывает, купили супчики греть...
lasve
Oct. 20th, 2007 08:42 pm (UTC)
Шарлотка в микроволновке без конвекции?

Чтой-то не то :(
greeni
Oct. 21st, 2007 02:05 am (UTC)
ну не знаю, получается как-то, и неплохо :)
проверено кучу раз - всякие там бисквиты, кексы и т.п.
а в чем проблема?
u_l_a
Oct. 20th, 2007 07:01 pm (UTC)
посолить
арбузы же солят
liolio
Oct. 20th, 2007 07:05 pm (UTC)
"А из зала кричат - давай подробности!" :)
buttonly
Oct. 20th, 2007 07:06 pm (UTC)
Посушить и варить потом компоты.Из сухофруктов.:)
klock
Oct. 20th, 2007 07:50 pm (UTC)
+1
kazachka07
Oct. 20th, 2007 07:08 pm (UTC)
Вот в каталоге этого сообщества нашла http://community.livejournal.com/easycooks/tag/Яблоки_груши
katerinishe
Oct. 20th, 2007 07:19 pm (UTC)
пожарить на сковородке с корицей и есть с ванильным соусом.
liolio
Oct. 20th, 2007 07:25 pm (UTC)
О!!! Это - мысль!
Позову друзей и устрою всем яблочный пати по этому рецепту в вашучесть.
taitsi
Oct. 20th, 2007 08:08 pm (UTC)
расскажите как?
maruska_muska
Oct. 20th, 2007 07:30 pm (UTC)
яблочное пюре или яблоки с корицей в микроволновке
aspiri
Oct. 20th, 2007 07:54 pm (UTC)
Яблочное пюре - приятный гарнир к жареному мясу, например. Или может стать основой для соуса (как вариант, яблочное пюре+клюква+натёртый имбирь). Так что, действительно, приготовить несладкое и не слишком гомогенное яблочное пюре, разложить по пластиковым контейнерам или по пакетикам и заморозить для последующего использования.
lev_margaritych
Oct. 20th, 2007 08:01 pm (UTC)
яблоки в кляре, свинина с яблоками, утка, курица.
sbks
Oct. 20th, 2007 08:26 pm (UTC)
Вот, что я только сегодня нашел:
http://lentyajka-01.livejournal.com/64498.html#cutid1
bestia_516
Oct. 20th, 2007 11:45 pm (UTC)
Купите соковыжималку, потом не оторветесь.
ekzebichi
Oct. 21st, 2007 06:37 am (UTC)
Острый яблочный соус.
Ткемали отдыхает.
begemotik64
Oct. 21st, 2007 10:15 am (UTC)
Чатни.
http://begemotik64.livejournal.com/35835.html
А вот тег нужно было поставить другой. Есть у нас специяльно, для таких случаев - "Бачили очі, що купували? Їжте, щоб повилазило!" Хотя и "яблоки" тоже.
da2004
Oct. 22nd, 2007 11:46 pm (UTC)
Как раз на бачок сидра (6 кило сахара, 750 грамм изюма. винные дрожжи, витамины для дрожжей, все это на 22 литра объяма и на 4 недели под годрозатвор в теплое место без сквозняка).

А затем перегнать на кальвадос (яблочный "коньяк"), в 100% эквиваленте получится примерно 3.5 литра винного спирта, то есть около 6-7 бутылок. Поставить настаиваться на 2 месяца в дубою бочку или просто насыпать дубовых щепок (лучше их опалить в духовке на максимуме около 5 минут, чтобы обугленные были), сжечь и закапать на каждый литр по кусочку сахара. Через два месяца профильтровать и оставить на год настаиваться. Будет очень вкусный "коньяк".

Сидр можно тоже пить, но я лично не любитель. Кислый.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner