pistacchio (pistacchio) wrote in easycooks,
pistacchio
pistacchio
easycooks

Categories:

Подскажите, господа и просто люди добрые,

какие есть секреты при запекании курицы, предварительно оставленной на ночь томно полежать в обнимку с разными сухими травками, пряностями, хорошим сливочным маслом в подкожной части и солью, в РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ?
Как добиться корочки на ней? Каковы оптимальные температурные режимы?
Буду очень признательна. Спасибо всем откликнувшимся.
UPD. Еще раз всем спасибо. Ну что сказать, не впечатлил меня этот рукав в случае с курицей.
Температура была 350 F, цыпа где-то 4,5 паунда( 2 слишним кг) , время в пути 1.5 часа.
Корочка была, еще какая красивая и вредная, но все было готово до такой степени, что огромных трудов стоило перенести на подходящую посуду. Тот самый вариант, когда косточки исчезли, как у тех карасей. Видимо, я передержала. Но меньше готовить вроде тоже смысла не было, судя по весу цыпы. Видимо в этом рукаве срабатывает еще и эффект пропаривания, что ли, кроме запекания.
В следующий раз я так руки бараньи приготовлю.
Tags: Кулинарные приемы, Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments