?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любителям острого...:-))))

...или,если у Вас,появились обрезки свежей свинины,не предназначенные к конкретным целям :-))))(лучше всего,парное мясо...у нас,в Польше,говорят:"свежинка" :-))))
Так вот.....
Мясо нарезал небольшими кусочками (общий вес,до 1,5 кг).



Две,довольно крупные луковицы,нарезал полукольцами,добавил к мясу.Долил 150 мл оливкового масла с добавкой чеснока и перчиков чили,добавил 3 чайные ложечки вустерского соуса,чайную ложечку соли,чайную шалфея,чайную тымяна и столовую ложку острой горчицы.Вымешал.Посуду с мясом,прикрыл пленкой и оставил отдыхать в холодильнике,минимум 4 часа.



Для улучшения вкуса,приготовил сыровяленую колбасу(собственного приготовления,конечно :-)))))




Колбасу нарезал кружками.



Полтора кг картофеля очистил щеткой.



Картофель,нарезал кружочками(ок. 1см толщиной).Вымешал с 80 мл оливкового масла (с добавкой чеснока и чили).Разложил картофель на противне,посыпал грубомолотой морской солью и двумя чайными ложечками тмина.



Замаринованое мясо,выложил на другой противень(с бортами).Разместил кружки колбасы между кружками мяса.



Противни поместил в духовку,разогретую до 200 град,термовентилятор(с картофелем - на самый низ,с мясом на середину).



Через 30 минут,температуру снизил до 170,и еще 30 минут...







Подавать,кто как любит.......у меня были маринованые опята и по рюмочке :-)))))



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
zemphi
Oct. 25th, 2007 10:40 pm (UTC)
вкууууусно :-))
sbks
Oct. 25th, 2007 10:45 pm (UTC)
Тема остроты не раскрыта. Судя по снимкам, чилием только слегка вспудрили, остались чеснок и горчица, которые остроту потеряют в цельсиях. Ах да, еще рюмочка!
Не, не бачу.
diabelek
Oct. 25th, 2007 10:51 pm (UTC)
Чили и чеснок - в оливковом масле...А о вустерском соусе,слышали когда-нибудь,чего-нибудь?Цельсий - его не берет Читайте внимательнее и прозреете :-)))))
sbks
Oct. 26th, 2007 07:28 am (UTC)
Та шо там будет острого из 3 чл/1,5кг? Слёзы. Несерьёзно.
Чили может кружками обжарить в масле и красиво полить? Или хотя бы рядом в соусник - для таких, как я?
olesya_ewa
Oct. 26th, 2007 04:30 am (UTC)
М... Давлюсь слюной...
sovuny
Oct. 26th, 2007 04:41 am (UTC)
кто знает хде в Москве прикупить "вустерского соуса"? Читала рецепты с ним в американских книжках, а в продаже не видела и ,соответственно, не пробовала.

Блюдо очень аппетитно выглядит:) А если колбаса не домашняя, то какую посоветуете купить?
gingerkitty
Oct. 26th, 2007 06:12 am (UTC)
я когда-то покупала в рамсторе, по неопытности спутала с соевым соусом, а это оказалось оно :) HEINZ он был с красной этикеткой.

теперь в Питере не могу найти нигде :(
zloizloi
Oct. 26th, 2007 12:07 pm (UTC)
на этикетке должно быть написано Lea & Perrins Worcestershire Sauce, этикетка оранжевая или кремово-белая
sovuny
Oct. 26th, 2007 03:08 pm (UTC)
попробую поискать, спасибки:)
aspiri
Oct. 26th, 2007 06:05 pm (UTC)
Не теряйте времени. Его нет. Был предметный поиск. Есть вустер Heinz в Метро, Стокмане и на Дорогомиловском точно. Вероятнее всего, в А.Вкуса тоже есть. Но не L&P.
dvonk
Oct. 26th, 2007 04:46 am (UTC)
превед!
ты ваще жив? или где?
diabelek
Oct. 26th, 2007 06:33 am (UTC)
Жив,жив :-)))))У меня много нового,если захочешь поговорить,зайди в мой жж :-))))
kry_katrin
Oct. 26th, 2007 05:29 am (UTC)
Все гениальное просто, воистину :)

P.S. Вас так давно не было видно, приятно снова видеть ваши рецепты :)

crossline
Oct. 26th, 2007 06:02 am (UTC)
Очень рад Вашему возвращению. Не пропадайте!
yennifer
Oct. 26th, 2007 06:21 am (UTC)
+1
snezhkin
Oct. 26th, 2007 06:24 am (UTC)
Как хорошо, что Вы живы (или кто-то, кому Вы password передали, и он адекватно косит).
diabelek
Oct. 26th, 2007 06:34 am (UTC)
Это я,лично!:-)))))Под меня очень трудно косить....наверное :-))))
snezhkin
Oct. 26th, 2007 07:38 am (UTC)
Как я рад, что Вы все еще пИздите своим молотком. А то тут, без Вас...
begemotik64
Oct. 26th, 2007 08:51 am (UTC)
Ой, Эрик:))))) Спасибо за рецепт, очень рада Вас видеть:)
diabelek
Oct. 26th, 2007 09:26 am (UTC)
:-)))))
homola
Oct. 26th, 2007 02:33 pm (UTC)
О! Кого я бачу!!! :)))
katerinishe
Oct. 26th, 2007 04:55 pm (UTC)
А я то думаю чего мне взбрело в голову филе свинины купить! И лук я бычно 5 кл мешками покупаю :-)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner