? ?

Previous Entry | Next Entry

Горгонзола

Слышала, что в духовке можно приготовить мясо под соусом из сыра горгонзола. Может кто знает рецепт?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
newvas
Oct. 28th, 2007 03:59 pm (UTC)
(осторожно) мясо по-итальянски?
sovuny
Oct. 28th, 2007 04:03 pm (UTC)
ага:) Вы знаете как правильно приготовить?
allaq
Oct. 28th, 2007 07:10 pm (UTC)
Это знает каждый!
Берёшь базовый рецепт и заменяешь верхний слой на горгонзолу.
Таким же образом можно приготовить мясо по-швейцарски, по-голландски, и даже, не по боюсь этого слова, по-русски.
Вот по-шведски...

Алё, шведы, у Вас сыр есть?
zloizloi
Oct. 28th, 2007 10:25 pm (UTC)
(прикидываеццо шведом) йа, йа, кемска волост
(Deleted comment)
allaq
Oct. 29th, 2007 06:00 pm (UTC)
Это - база!
anonimnyj_trus
Oct. 28th, 2007 04:17 pm (UTC)
вы правильно слышали. мясо под соусом из сыра горгонзола в духовке приготовить можно.

но вы слышали не все. я сейчас сделаю важное дополнение. мясо под соусом из сыра горгонзола в духовке приготовить можно, но не нужно. получится, скорее всего, полная херня. лучше мясо запечь (зажарить, грилировать, что хотите) отдельно, а соус приготовить опять-таки отдельно.
sovuny
Oct. 28th, 2007 04:26 pm (UTC)
а если сначало обжарить , а потом под сыр и в духовочку, фигня тоже получится?

И если идти вашим путем, как приготовить соус?
anonimnyj_trus
Oct. 28th, 2007 05:59 pm (UTC)
1. ну зачем же сыр в духовку, а? тем более голубой? для чего? чтобы запузырился? расслоился? обуглился? умер в страшных муках?

2. я бы взял бы лука с чесноком, припустил бы в сливочном масле, деглазировал вина стаканом. добавил бы сливок жирных стакана полтора, уварил бы наполовину, помешивая. гогронцолы накрошенной стакан, пармезану жменю, соль-перец-потанцевать. быстро все перемешать, чтобы разошлось, и на стол. как-то примерно так. я, честно говоря, не каждый день соус из голубого сыра делаю, так что верить мне не особенно надо. подождите, что другие скажут.
sovuny
Oct. 28th, 2007 07:37 pm (UTC)
*шепчет*
1.еще один вопрос: как мне объяснили, сыр в данном случае пропитывает и делает мясо более сочным и мягким, что в рецепте "мясо по-французски" делает майонез; возможно ли применение сыра для таких целей и насколько это целесообразно?

2. за соус спасибо, вдруг никто больше не расскажет, тогда я воспользуюсь вашим советом:)
begemotik64
Oct. 28th, 2007 08:44 pm (UTC)
Re: *шепчет*
Нет!!!
begemotik64
Oct. 28th, 2007 08:48 pm (UTC)
Re: *шепчет*
Майонез не делает мясо более сочным_и_мягким. Сыр, само собой разумеется, не может сделать мясо сочнее и мягче, он не по этой части.
Чтобы мясо было сочным_и_мягким, его нужно всего лишь правильно готовить.
sovuny
Oct. 29th, 2007 06:26 am (UTC)
Re: *шепчет*
Да. Про майо все понятно. Просто знакомая утверждает, что сыр с плесенью так же влияет на мясо, ну как лимонный сок или кефир на шашлык.
Теперь понятно, что так делать не стоит.
Я просто поинтересовалась, что по этому поводу думает сообщество, не судите строго:)
begemotik64
Oct. 29th, 2007 11:58 am (UTC)
Re: *шепчет*
Честное слово, есть много гораздо более толковых способов для маринада. Понимаете, любое кулинарное действие должно быть оправдано, иметь смысл. В данном случае смысла нет, а есть порча продукта.
look_n_live
Oct. 28th, 2007 04:24 pm (UTC)
а зачем готовить мясо под соусом из сыра горгонзола?
sovuny
Oct. 28th, 2007 04:26 pm (UTC)
кушать:)
culturny
Oct. 28th, 2007 07:16 pm (UTC)
:) вряд ли из сыра можно приготовить мясо, да еще и под соусом. Даже из сыра горгонзола
sovuny
Oct. 28th, 2007 07:19 pm (UTC)
ох, уж этот мой русский...
:)
zloizloi
Oct. 28th, 2007 10:28 pm (UTC)
можно. Готовите мясо в духовке, ростбиф скажем. Готовите холодный острый соус из сыра горгонзола. Готовое мясо нарезаете. Соус наливаете в соусник. И подаете.
sovuny
Oct. 29th, 2007 10:23 am (UTC)
спасибо
можно поподробнее про "Готовите холодный острый соус из сыра горгонзола", а?
как правильно приготовить ростбиф поищу по сообществу
zloizloi
Oct. 29th, 2007 11:20 am (UTC)
Re: спасибо
ну, например, такой вариант: берете чашку простого йогурта, добавляете пару мелкопорезанных шалотов (или половину/треть небольшой обычной луковицы, перемолотой или натертой), пару зубцов чеснока, растертых с солью, ССЧП, ложку крепкой горчицы и примерно 100 г раскрошенной горгонзолы, хорошо смешиваете и оставляете настояться в холодильнике пару часов
sovuny
Oct. 29th, 2007 02:28 pm (UTC)
Re: спасибо
спасибо еще раз
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner