lasve (lasve) wrote in easycooks,
lasve
lasve
easycooks

Category:

Соус. Нужен ли? Какой?

Уважаемое сообщество, возник соусный вопрос у меня.

У меня замаринована свиная лопатка. В густой смеси (разведенной в небольшом количестве растительного масла) свеже-молотых: душистого черного перца, кориандра, ягод можжевельника, чуть соли.

Планирую запечь кусок в фольге в духовке, затем очистить мясо от приправ и обжарить его на сильном огне в сковороде с толстым дном для образования корочки. Просится к мясу соус. Душевно так просится, настойчиво.

Вопрос: он тут нужен? Если да, то какой? Прошлась по каталогу наха, так и не смогла понять, на чем остановиться.

Из продуктов есть острые красный и зеленый жгучие перчики (породы не знаю, не пытайте), есть среднестатистический набор специй и пряностей. Есть хорошее сливочное масло, мука, сметана, лук-порей, черешковый сельдерей, корень имбиря, репчатый лук, чеснок, укроп, лимоны-лаймы (нет, я не говорю, что все это подходит и все это надо использовать, просто перечисляю, что имеется).

Нет ни одной мысли, как сделать соус, сочетающийся со вкусами кориандра и можжевельника, что сильно меня расстраивает. Так что буду благодарна, если посоветуете что-то насчет. Ну и если есть комментарии к приготовлению самого мяса, тоже с благодарностью их приму.
Tags: Свинина, Соус
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Пельмени, пельмени, кругом одни пельмени.

    Хочется поговорить за старую народную кухню средней полосы, то есть европейской территории России и севернее. На эту мысль меня навело копание в…