У меня замаринована свиная лопатка. В густой смеси (разведенной в небольшом количестве растительного масла) свеже-молотых: душистого черного перца, кориандра, ягод можжевельника, чуть соли.
Планирую запечь кусок в фольге в духовке, затем очистить мясо от приправ и обжарить его на сильном огне в сковороде с толстым дном для образования корочки. Просится к мясу соус. Душевно так просится, настойчиво.
Вопрос: он тут нужен? Если да, то какой? Прошлась по каталогу наха, так и не смогла понять, на чем остановиться.
Из продуктов есть острые красный и зеленый жгучие перчики (породы не знаю, не пытайте), есть среднестатистический набор специй и пряностей. Есть хорошее сливочное масло, мука, сметана, лук-порей, черешковый сельдерей, корень имбиря, репчатый лук, чеснок, укроп, лимоны-лаймы (нет, я не говорю, что все это подходит и все это надо использовать, просто перечисляю, что имеется).
Нет ни одной мысли, как сделать соус, сочетающийся со вкусами кориандра и можжевельника, что сильно меня расстраивает. Так что буду благодарна, если посоветуете что-то насчет. Ну и если есть комментарии к приготовлению самого мяса, тоже с благодарностью их приму.