Девочки-мальчики, муж умоляет-просит забацать ему торт "Мишка", родом из его детства. Вроде бы медовик. Вроде бы со сметанным кремом, и орехами. А может и с черносливом. Во времена моего пионерского детства такого тортика я не ела. Поможите чем можете, а лучше проверенным рецептом, а?
Ну и еще в форме медведя, конечно.. и залитый шоколадом. но с этим я сама справлюсь.
Еще утвержадет, что коржи медовые, тоненькие, и их много.
Comments
Я помню, в стародавние времена этот торт делали, но рецепта не осталось :( Искала даже как-то специально, не нашла...
1 ст песка
1 ст.л. сливочного масла
3 ст муки
сода
Спасибо :)
Сейчас не пекут, если я не привезу что-нибудь, покупают всякую сладкую бурду. Мама так и не готовит)
Я маляный крем совсем есть не могла и не могу. Соскребала целиком и ела только бисквит. Вот мама, видя такую порнографию за праздничным столом и освоила сметанники.
Сметанный крем, орехи, шоколад - были, а вот меда - не было.
Кажется, в тесто входила сгущенка.
Могу узнать, если есть вероятность, что меда там все-таки не было :)
как раз из детства
только крахмал в пропитке не нужен
Тесто:
1 стакан меда
1 стакан сахара
4 яйца
2 ч л разрыхлителя
4 стакана муки
Замесить и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Массу разделить на кусочки по количеству коржей. (Я обычно делаю 8). Раскатать по величине листа. Лист присыпать мукой, разложить корж, потыкать его вилкой. Ставить в разогретую духовку.
Испекается очень быстро, около 5 минут. Нужно контролировать. Как правило
за время выпечки еще не удается как следует раскатать следующий корж. Нужно
приготовить поднос, на который складываются готовые коржи. Раскатывать
коржи трудно. Стол д.б. обиль посыпан мукой и ее присутствие под коржем во
время раскатывания нужно все время контролировать. Переносить на лист
скорее всего придется намотав на скалку, или воспользуйтесь пищевой пленкой, а лучше - силиконовыми противнями. Если тесто получилось слишком
мягким и непрерывно рвется при раскатывании, нужно добавить немного муки и
раскатать заново. Следует помнить, что добавление муки делает корж более
жестким и снижает качество пропитки.
Крем:
1 кг сметаны (ее лучше прдварительно отбросить на марлю на несколько часов, чтобы дать стечь) взбить с 2 стаканами сахара. Сметана д.б. жирной, сахар
мелким.
Чернослив:
700-800г помыть, сварить 5-10 мин. в подслаженой воде.
Остудить, отделить косточки, нарезать кусочками. Опять сложить в кастрюлю и
прокипятить неск. мин. (1-2) с небольшим количеством сиропа. После
кипячения сироп слить, чернослив должен остыть. Намазывать коржи сметаной,
а уже потом по ней распределять чернослив. На верхний корж чернослив не
кладут. Коржи можно испечь на день раньше изготовления торта. Торт намазать
вечером накануне праздника, отправить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
спасибо
спасибо
спасибо
как похоже на правду
а орехи куда можно? в крем или просто коржи посыпать?
а за 3 дня ничего с тестом не будет?
если хватит времени - загляните и сюда.