?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кого не раздражают остатки хлеба-булки? Выбросить - рука не поднимается.
Нет, можно, конечно, покормить птичек, но я ещё не настолько star:-)
Я их на панировочные сухари перевожу.
Нарезаю кубиком с ребром сантиметра полтора-два, в духовку на 350Ф (175С), 10+5+5+3 мин.

Дальше.
А дальше я пробовала и комбайн с ножом "бумеранг", и мелкую тёрку на том же комбайне.
Однако, все эти танцы привели меня к утешительному выводу - всё уже придумано до нас.

Да-да, простая мясорубка даёт самый ровный помол.
В моём случае электрическая, но не суть...(Это не реклама!)
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Потом просеиваю через крупное ситечко и в банку с плотно прилегающей крышкой.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Отлично уходят в котлеты-тефтели, ну и для, собственно, панировки тоже годятся:-)

А подскажите мне, пожалуйста. Я корочку зря не срезаю?

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
nagat
Nov. 2nd, 2007 04:48 am (UTC)
а у меня вот булки не остаются почамуто... приходится панировочные сухари покупать в магазине :(
allaq
Nov. 2nd, 2007 05:00 am (UTC)
Зря. У магазинных дурной запах.
Толи прогоркают, толи консервантами перегружены. Не пахнут они хорошими сухарями.
Обычно травками удобряют. По итальянски - с базиликом, по-французски - с чабером и лавандой:-)
(no subject) - pistacchio - Nov. 2nd, 2007 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cameo_shell - Nov. 2nd, 2007 12:50 pm (UTC) - Expand
snezhkin
Nov. 2nd, 2007 05:52 am (UTC)
Близкий вопрос
Слышал, что при индустриальном производстве-продаже хлеба непроданное организованным образом возвращается на хлебозавд для повторной переработки, причнм идет, в основном, отнюдь не на просто панировочные сухари, а используется как добавка к более-менее обычному хлебу. Если это так, то там запеченые корки снимают-выбрасывают?
m_snake
Nov. 2nd, 2007 05:59 am (UTC)
Re: Близкий вопрос
Это ж если я не ошибаюсь - хлеб по 13 копеек был, в который добавляли как раз "старый" хлеб :)
Re: Близкий вопрос - snezhkin - Nov. 2nd, 2007 06:26 am (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - autonomus - Nov. 2nd, 2007 06:58 am (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - snezhkin - Nov. 2nd, 2007 07:02 am (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - begemotik64 - Nov. 2nd, 2007 10:58 am (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - allaq - Nov. 2nd, 2007 11:10 am (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - autonomus - Nov. 2nd, 2007 12:17 pm (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - begemotik64 - Nov. 2nd, 2007 12:28 pm (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - autonomus - Nov. 2nd, 2007 12:40 pm (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - kliuff - Nov. 2nd, 2007 08:50 am (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - allaq - Nov. 2nd, 2007 11:00 am (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - begemotik64 - Nov. 2nd, 2007 12:04 pm (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - allaq - Nov. 2nd, 2007 12:09 pm (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - begemotik64 - Nov. 2nd, 2007 12:29 pm (UTC) - Expand
Re: Близкий вопрос - allaq - Nov. 2nd, 2007 12:34 pm (UTC) - Expand
m_snake
Nov. 2nd, 2007 05:57 am (UTC)
А я при остающемся хлебе вспоминаю что можно на завтрак (а когда обед или ужин) и жареный хлебушек :)
Относится как к белому так и к черному хлебу. Белый - сладкий, окунутый в молоко. Черный - просто так. На растительном масле.
allaq
Nov. 2nd, 2007 11:03 am (UTC)
Гренки мы тоже любим, но всё равно остатки образуются:-(
Правда, хлеб держу на нижней полке холодильника, не плесневеет, но черствеет. А покупаю каждую неделю.
caperucita77
Nov. 2nd, 2007 06:30 am (UTC)
Я тоже на сухари, но по лени не зажариваю в духовке, а если попадется какой засохший но не заплесневелый батон, мелю в блендере и храню в морозилке в зиплок.
acquerello
Nov. 2nd, 2007 07:26 am (UTC)
+1
только я с морозилкой не заморачиваюсь. Просто в контейнер пластиковый и на полку в кухонный шкаф. Ничего не прогоркает, даже с учетом того, что я часто делаю сухари из самопечного хлеба с наполнителями - каперсами, оливками, луком. Такие сухари особенно хороши к рыбе
Корки, кстати, не срезаю.
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Nov. 2nd, 2007 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Nov. 2nd, 2007 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Nov. 2nd, 2007 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Nov. 2nd, 2007 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pistacchio - Nov. 2nd, 2007 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Nov. 2nd, 2007 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Nov. 2nd, 2007 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acquerello - Nov. 2nd, 2007 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Nov. 3rd, 2007 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 3rd, 2007 03:28 pm (UTC) - Expand
alximil
Nov. 2nd, 2007 06:33 am (UTC)
Я чуть иначе панировочный сухари делаю.
Пока булка еще достаточно мягкая, я ее в блендере измельчаю (получается мелко-мелко, как у Вас н акартинке), а потом готовые крошки подсушиваю.
allaq
Nov. 2nd, 2007 11:20 am (UTC)
О как! Так не пробовала, даже в голову нерпиходило. Сухари-то вроде легче перемалывать...
(no subject) - cameo_shell - Nov. 2nd, 2007 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cameo_shell - Nov. 2nd, 2007 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 2nd, 2007 01:48 pm (UTC) - Expand
severiyanka
Nov. 2nd, 2007 08:22 am (UTC)
+1
Я тоже на панировочные сухари перевожу "лишний" хлеб - это легче и проще всего. А если на противне разложенные сухарики сбрызнуть оливковым ароматизированным маслом (например, настоянным на остром перце, чесноке и зелени), получатся сухарики к пиву (или просто погрызть), лучше, чем покупные "кириешки", "компашки" и тому подобное. Корку не срезаю, мелю в блендере. Но, говорят, собственно для панировки лучше бы подсохший хлеб натирать на терке, чтобы "крошка" была крупнее. Кто-нибудь так делает? А то у меня руки никак не дойдут:))
begemotik64
Nov. 2nd, 2007 11:01 am (UTC)
Re: +1
Я как раз на терке натираю, просто по привычке, нормально порлучается. Но сухари-то не только для панировки нужны, их и унутрь изделий добавлять приходится:)
Re: +1 - allaq - Nov. 2nd, 2007 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - severiyanka - Nov. 2nd, 2007 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 2nd, 2007 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - severiyanka - Nov. 2nd, 2007 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Nov. 2nd, 2007 03:33 pm (UTC) - Expand
Re: +1 - allaq - Nov. 2nd, 2007 11:23 am (UTC) - Expand
Re: +1 - severiyanka - Nov. 2nd, 2007 02:51 pm (UTC) - Expand
Re: +1 - allaq - Nov. 2nd, 2007 03:00 pm (UTC) - Expand
Re: +1 - severiyanka - Nov. 2nd, 2007 03:18 pm (UTC) - Expand
Re: +1 - allaq - Nov. 2nd, 2007 03:23 pm (UTC) - Expand
Re: +1 - severiyanka - Nov. 2nd, 2007 03:32 pm (UTC) - Expand
Re: +1 - allaq - Nov. 2nd, 2007 03:41 pm (UTC) - Expand
arussian
Nov. 2nd, 2007 11:34 am (UTC)
Да, на такие простые вещи как Pappa al Pomodoro, Sopa de Ajo, Panade у тебя духу не хватает.
allaq
Nov. 2nd, 2007 11:58 am (UTC)
Ничего не поняла:-)
Ты мне предлагаешь утилизировать остатки хлеба иным манером?
Подробности - в студию!
(no subject) - arussian - Nov. 3rd, 2007 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - allaq - Nov. 3rd, 2007 03:30 pm (UTC) - Expand
cameo_shell
Nov. 2nd, 2007 01:12 pm (UTC)
а вот Le Cordon Bleu из черствого хлеба делает весьма аппетитные на вид шарлотты и пудинги с фруктами и ягодами. Например, кусками хлеба выстилают форму. Ягоды с сахаром и несколькими ложками воды нагревают до растворения сахара. Образовавшимся соком пропитывают хлеб, наполняют форму ягодами, накрывают тоже хлебом и на ночь в холодильник. На следующий день переворачивают на блюдо - и десерт готов.

Есть у них и аналогичные варианты с запеканием.
При чем как с цельными кусками хлеба, так и просто запеченные в порционных формочках обжаренные хлебные крошки, выложенные слоями с фруктами.

Сама такое еще не пробовала, но думаю, что будет вкусно.
lazy_elk
Nov. 2nd, 2007 10:25 pm (UTC)
+2
Хлебные пудинги очень вкусны. И на них как раз старый, полежавший и затвердевший белый хлеб самое то. Насчет ягоды+хлеб+холодильник я ничего не скажу, а вот то что запекается (сладкий соус на яичной основе + изюм + орехи + белый хлеб кусочками + корица/мускат/ваниль и в духовку) - очень даже душевно. По дому уютный аромат корицы - достанешь из духовки такой пудинг, и даже самый холодный мрачный осенний день как-то становится повеселее.
galka__
Nov. 3rd, 2007 10:18 am (UTC)
хлеба ем мало, поэтому он у меня в виде отрубных тостов в холодильнике живет. для хлебного пудинга приходится спецом покупать. а панировочные сухари как-то без надобности. было дело намолола, лежали-лежали, никуда не пристроила. в котлеты манку кладу
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner